Les baguette est un type de pain français classique forme allongée et de croûte croustillante, contrairement au pain maison classique ; un produit au levain simple à réaliser mais qui nécessite le temps disponible pour les différentes étapes et temps de levée. La pâte sera faite en préparant d’abord le Levure avec de la farine, de l’eau et de la levure de bière, qui devra lever pendant 12 à 24 heures. La levure sera ensuite ajoutée auPâtisserie De farine, l’eau, la levure de bière e vendre.
De la pâte finale seront obtenus les bâtonnets auxquels nous donnerons la forme allongée, d’où il tire son nom »baguette» qui signifie « personnel ». Caractérisant également la baguette sont les sillons obliques gravé sur la surface avant la cuisson. Ce qui rend la baguette unique, c’est aussi son mie douce et alvéolaire et son saveur neutrece qui le rend approprié pour accompagner les plats salés et sucrés: C’est bien à la fois chaud et froid pour accompagner viandes, poissons, œufs, soupes ou à déguster avec une délicieuse soupe à l’oignon, mais vous pouvez également le déguster avec de la charcuterie, des fromages ou des légumes, pour réaliser de savoureux sandwichs, ou encore avec de la confiture ou de la crème de noisette au petit-déjeuner ou au goûter.
Voici comment procéder baguette pas à pas parfumé et parfumé dans le four domestique.
Comment préparer la baguette
Étape 1
Étape 1
Pour préparer la levure : mélangez 180 g de farine avec la levure de bière sèche et l’eau dans un bol. Remuer pour combiner les ingrédients 1.
Pour préparer la levure : mélangez 180 g de farine avec la levure de bière sèche et l’eau dans un bol. Remuer pour combiner les ingrédients 1.
2ème étape
2ème étape
Couvrir le bol d’un film plastique et laisser lever 12 à 24 heures 2.
Couvrir le bol d’un film plastique et laisser lever 12 à 24 heures 2.
Étape 3
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger 300 g de farine avec la levure de bière sèche, le sel, la levure, l’eau 3 et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger 300 g de farine avec la levure de bière sèche, le sel, la levure, l’eau 3 et bien mélanger.
Étape 4
Étape 4
Couvrir le bol d’un film plastique et laisser lever pendant 2 heures 4.
Couvrir le bol d’un film plastique et laisser lever pendant 2 heures 4.
Étape 5
Étape 5
Plier la pâte toutes les heures 5.
Plier la pâte toutes les heures 5.
Étape 6
Étape 6
Travaillez la pâte en ajoutant plus de farine et divisez-la en 3 parties 6.
Travaillez la pâte en ajoutant plus de farine et divisez-la en 3 parties 6.
Étape 7
Étape 7
Couvrez-les d’une serviette 7 et laisser reposer 20 minutes.
Couvrez-les d’une serviette 7 et laisser reposer 20 minutes.
Étape 8
Étape 8
Façonner chaque morceau en baguette 8.
Façonner chaque morceau en baguette 8.
Étape 9
Étape 9
Transférez-les au tableau 9couvrez-les d’un torchon et laissez lever 40 minutes.
Transférez-les au tableau 9couvrez-les d’un torchon et laissez lever 40 minutes.
Étape 10
Étape 10
Faire des coupes diagonales sur chaque baguette Dix et mouillez-les avec de l’eau.
Faire des coupes diagonales sur chaque baguette Dix et mouillez-les avec de l’eau.
Étape 11
Étape 11
Cuire au four statique à 190°C pendant 20-25 minutes 11.
Cuire au four statique à 190°C pendant 20-25 minutes 11.
Étape 12
Étape 12
Les baguettes sont prêtes à être dégustées 12.
Les baguettes sont prêtes à être dégustées 12.
Conseil
Pour obtenir un excellent résultat final, il est important que dans le four et créer un environnement chaud et humidec’est pourquoi il est indispensable d’humidifier les baguettes avec de l’eau avant la cuisson ou de placer une casserole avec de l’eau sur le fond du four.
stockage
Vous pouvez garder la baguette pendant Un jour, enveloppé dans un linge ou fermé dans un sac papier ou plastique à usage alimentaire, pour préserver son parfum. Comme tous les pains, vous pouvez aussi gel baguettes au congélateur et décongeler si nécessaire.
Source de l’article en anglais : Baguette : la recette classique du pain français allongé – Conte de voyage