Bananino : la recette d’une liqueur fraîche et onctueuse
Bananino est une liqueur crémeuse au goût sucré et facile à préparer même à la maison. Pour le préparer, il vous faut une bouteille en verre et quelques ingrédients : alcool, lait, bananes et sucre.
Le secret de la réussite de cette préparation est le repos: si les bananes restent dans l’alcool pendant le bon moment, le résultat sera une liqueur pas trop forte et au goût équilibré.
Ci-dessous la recette étape par étape.
essayez cette recette aussi
Comment préparer la banane
Coupez les bananes en morceaux et placez-les dans un bocal en verre. Verser l’alcool et fermer hermétiquement. Laisser reposer 7 jours.
Verser le lait et le sucre dans la casserole et bien mélanger.
Retirez les bananes de l’alcool et écrasez-les à travers le tamis. Ajouter l’alcool et continuer à écraser.
Verser le lait et mélanger.
Transférer la liqueur dans la bouteille et servir.
Conseil
Assurez-vous que les bananes à utiliser sont bien mûres pour ne pas altérer le goût de la liqueur.
stockage
Vous pouvez conserver la liqueur au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sec, selon votre préférence.
Source de l’article en anglais : Bananino : la recette d’une liqueur fraîche et onctueuse – Tale Of Travels