Beignets sardes : la recette traditionnelle des biscuits fourrés à la confiture – Tale Of Travels

Il beignets de sardines ils sont parfumés biscuits pâte sablée farcie de conserves et de marmelades, typique de la confiserie de l’île, aimée et maintenant appréciée presque partout. Rapides et faciles, ils ont la particularité d’être réalisés avec le saindoux et non avec du beurre comme dans les sablés classiques : cela les rendra particulièrement savoureux et cassants au bon moment.

Pour les préparer à la maison, il suffit de travailler la farine 00 avec le sucre, les œufs, la levure chimique, le zeste de citron et enfin le saindoux, fondu au bain-marie, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène ; Une fois la pâte brisée emballée, on la laisse reposer environ 30 minutes, puis on l’étire au rouleau à pâtisserie et modèles ronds et dentelle, ou en forme de fleur, les biscuits sont coupés : la moitié est laissée entière et l’autre moitié est trou central.

Les beignets sardes sont cuits au four à 180°C pendant 15-18 minutes, laissés refroidir et finalement fourrés d’une confiture crémeuse. Nous avons choisi la marmelade de cerises et de fruits rouges, et la marmelade d’orange, pour obtenir des douceurs aux saveurs très différentes. Saupoudrez d’une fine couche de sucre glace, savourez-les un petit-déjeuner Oh sandwich en accompagnement d’une tasse de lait, d’une infusion ou d’un bon expresso.

L’élaboration de ces beignets est une tradition authentique en Sardaigne et, bien sûr, toutes les familles et grands-mères la gardent jalousement. recette. Prêts en quelques étapes, ils donneront un arôme irrésistible à votre cuisine et nous sommes sûrs que vous n’arrêterez jamais de les préparer.

Découvrez comment préparer les beignets de sardine en suivant le pas à pas et les astuces. Essayez aussi les pardulas et les pistoccus.

Comment préparer des beignets de sardines

Dans un saladier, versez la farine et le sucre, puis ajoutez la levure chimique dessert 1.

Au centre, écalez les oeufs et parfumez avec le zeste de citron 2. Battre les œufs à la fourchette.

Verser le beurre, préalablement fondu au bain-marie et maintenant tiède 3. Mélanger avec une cuillère.

Transférer la pâte sur le plan de travail fariné et former une pâte lisse et compacte. 4. Si c’est trop collant, rajouter un peu de farine. Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon environ 30 minutes.

Après le temps de repos, étirez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et coupez les beignets avec un emporte-pièce rond. 5.

A l’aide de la douille pour sac à poche ou d’un gabarit spécial, réaliser les trous centraux dans la moitié des disques de pâte sablée. 6.

Placer les biscuits sur la plaque de cuisson, tapissée de papier sulfurisé. 7. Enfourner à 180°C et cuire 15-18 minutes.

Sortez les biscuits du four lorsqu’ils sont bien colorés et parfumés. 8. Laissez-les refroidir sur une grille.

Étalez le biscuit sans le trou avec la confiture et recouvrez avec le beignet, en le faisant se fondre parfaitement avec la base sous-jacente. 9.

Saupoudrer les beignets de sardines de sucre glace dix.

Accompagner les beignets de sardines de la boisson chaude de votre choix onze.

Mettez à table et dégustez 12.

Garnir les beignets de sardines avec la confiture de votre choix 13 ou, pour une variante très savoureuse, avec une crème cacao et noisette.

Conseil

Si vous n’avez pas de saindoux disponible, vous pouvez utiliser le âne dans les mêmes quantités : assurez-vous qu’il soit bien froid à la sortie du réfrigérateur. Pour une version encore plus légère, vous pouvez remplacer l’huile d’olive extra vierge.

Vous pouvez garnir les beignets de sardines avec le Confiture lequel préférez-vous : vous pouvez l’acheter prêt à l’emploi ou, pour un résultat plus authentique, l’emballer chez vous ; essayez, par exemple, notre recette de confiture d’abricot, délicieuse et sucrée à sa juste valeur.

stockage

Les beignets de sardines se conservent sous cloche de verre ou dans une boîte en fer pendant env. 4-5 jours.

Source de l’article en anglais : Beignets sardes : la recette traditionnelle des biscuits fourrés à la confiture – Tale Of Travels