Biscuits de carnaval en forme de masque : la recette des biscuits sablés décorés – Conte de Voyages

je Biscuits de carnaval en forme de masque ce sont des douceurs délicieuses et scénographiques, parfaites pour la fête la plus colorée et amusante de l’année. Gaies et originales, ces masques de carnaval ils sont réalisés avec une pâte sablée friable parfumée à la vanille, puis agrémentés de chocolat fondu e pépites de sucre coloré.

Leur préparation est très simple : il suffit de mettre la farine, les œufs, le beurre ramolli, le sucre glace, l’extrait de vanille et une pincée de levure chimique dans un mixer, en mélangeant quelques secondes, juste le temps de mélanger les ingrédients. Ensuite, vous devrez laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure, afin qu’elle ait la bonne consistance et soit plus facile à étaler.

Pour obtenir les masques vous n’aurez pas besoin d’emporte-pièces particuliers : il vous suffira d’imprimer le modèle choisi sur une feuille et découper la forme sur la pâte brisée. La présence de sucre glace rend le pâte molle et élastique, ainsi les biscuits garderont parfaitement leur forme même après la cuisson. Avant de les mettre au four, vous pouvez également faire deux petits trous sur les côtés des masques : vous pourrez ainsi les accrocher chez vous à l’aide de ficelle ou de rubans.

Parfait pour un buffet bonbons de carnaval ou pour un Faire la fête anniversaire, les biscuits de masque de carnaval sont également parfaits pour petit-déjeuner Oh collation: ils raviront les enfants, que vous pourrez également impliquer dans la préparation et, surtout, dans la décoration. Découvrez comment les préparer en suivant étape par étape notre recette facile et rapide.

Si vous cherchez d’autres idées de friandises colorées à faire au Carnaval, essayez les biscuits arlequins et les cupcakes du Carnaval ; si au contraire vous préférez les desserts traditionnels, découvrez nos recettes de chiacchiere et castagnole.

Ingrédients

Pour la pâte brisée (pour environ 25 biscuits Carnival)

Comment faire des biscuits de masque de carnaval

Commencez à préparer les biscuits masque de carnaval à partir de la pâte sablée : versez la farine, le sucre glace, les œufs, la vanille, la levure chimique et une pincée de sel dans un mixeur. Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux 1. Mélangez le tout rapidement, juste le temps d’obtenir une pâte lisse et homogène. 2. Transférez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez-la quelques instants pour lui donner une forme arrondie. 3puis enveloppez-le dans un film transparent et laissez-le reposer une heure au réfrigérateur.

Après le temps de repos, reprendre le pain et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4-5 mm 4. À ce stade, placez le modèle en papier sur la feuille de pâte 5 et découpez la forme avec un cutter ou un petit couteau, puis faites également les yeux avec un cure-dent en bois. Choisissez un motif d’au plus 10-12 cm de large, de manière à obtenir environ 30 biscuits pas trop gros. Re-pétrissez également les chutes en mettant la pâte brisée que vous n’utilisez pas au réfrigérateur pour qu’elle soit toujours très froide. Déposez progressivement les masques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques cm. 6, puis remettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les mettre au four : le choc thermique froid/chaud leur assurera une parfaite tenue. Enfin, faites-les cuire à 180°C pendant environ 15 minutes, ils doivent légèrement dorer en surface.

Au bout d’un quart d’heure, sortez les masques du four et laissez-les refroidir sur une grille à gâteau. Trempez-les ensuite dans le chocolat fondu. 7 et ajouter immédiatement les vermicelles colorés 8. Laissez le chocolat sécher complètement, puis servez vos biscuits en forme de masque de carnaval 9.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez l’utiliser sucre semoulemême si dans ce cas la pâte sablée sera un peu moins moelleuse.

Vous pouvez aromatiser les masques avec épluchure d’orange râpé et une cuillère à café de mielléils seront encore plus savoureux.

Selon votre préférence, vous pouvez tremper les biscuits dans un glaçage au sucre ou utiliser un chocolat blanc Oh avec du lait au lieu de noir. Pour décorer la surface, vous pouvez également choisir noyaux de pistache ou noisettes ou noix de coco râpé.

stockage

Les biscuits carnaval en forme de masque se conservent à température ambiante, dans un sachet alimentaire, un maximum de temps. une semaine. Ils peuvent également être congelés pendant 1 à 2 mois.

Source de l’article en anglais : Biscuits de carnaval en forme de masque : la recette des biscuits sablés décorés – Conte de Voyages