Boulettes de viande à l’orange: la recette du deuxième plat parfumé
Les boulettes de viande à l’orange je suis un deuxième plat simple et aromatique, parfait pour le déjeuner ou le dîner pour toute la famille. Ils se préparent avec dinde hachée, pain imbibé d’un mélange de lait et de moutarde, œufs, parmesan et zeste d’orange râpé et chapelure ; une fois les boulettes formées, elles sont dorées à la poêle avec un filet d’huile et enfin mélangées avec le du jus d’orange: le résultat final est des boulettes de viande douces et parfumées avec une délicieuse sauce crémeuse. Voici comment les préparer.
Comment faire des boulettes de viande à l’orange
Mélangez le lait avec la moutarde et versez-le sur le pain complet. Laissez tremper.
Mélanger la dinde hachée avec l’œuf, le pain, le parmesan, le sel, le zeste d’orange et la chapelure.
Faire des boulettes de viande et les fariner.
Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites dorer les boulettes de viande. Après 10 minutes, ajouter le jus d’orange et cuire jusqu’à consistance crémeuse.
Servir les boulettes de viande avec la crème à l’orange.
Conseil
Vous pouvez remplacer la dinde hachée par du poulet, du bœuf ou du porc haché, selon la disponibilité
stockage
Vous pouvez conserver les boulettes de viande à l’orange au réfrigérateur pendant 1-2 joursà l’intérieur d’un contenant hermétique.
Source de l’article en anglais : Boulettes de viande à l’orange : la recette du deuxième plat parfumé – Conte De Voyages