Brochettes de courgettes au four : la recette d’un accompagnement végétarien facile à réaliser
Il Brochettes de courgettes au four sont un plat d’accompagnement délicieux et savoureux, parfait pour apporter des légumes à la table d’une manière différente que d’habitude. Une fois les courgettes coupées en rondelles, il faut les aromatiser, les passer dans l’œuf et les enrober de pâte, puis les cuire au four. Vous pouvez les servir accompagnés d’une sauce : la plus adaptée est la Mayonnaisemais vous pouvez aussi choisir le sauce yaourt ou la sauce à l’ail, également appelée sauce rouille.
Voici comment les préparer.
essayez cette recette aussi
Comment préparer des brochettes de courgettes au four
Couper les courgettes en longs morceaux.
Piquer un cure-dent dans chaque morceau et saler.
Mélanger la chapelure avec le parmesan, l’origan et la poudre d’ail.
Passer les brochettes dans le mélange de farine, d’œuf battu et de chapelure.
Placez le papier sulfurisé sur la plaque, badigeonnez-le d’huile et placez les brochettes.
Cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Conseil
Si désiré, ajouter également une pincée de poivre noir sur les courgettes.
stockage
Conservez les restes de brochettes dans un contenant hermétique – elles se conserveront intactes pendant environ 2 jours.
Source de l’article en anglais : Brochettes de courgettes au four : la recette d’un accompagnement végétarien facile à réaliser – Conte de Voyages