ingrédients
tomates cerises datterino ou pachino
Il brochettes de légumes je suis un contour Végétarien léger et très savoureux, idéal à déguster également à l’apéritif, au début d’un déjeuner ou d’un dîner en plein air entre amis, ou comme un délicieux apéritif accompagné d’un verre de prosecco frais. Les brochettes peuvent être réalisées avec de nombreux types de légumes différents, à varier selon la saison, et elles se cuisent au four, au gril ou au barbecue.
Dans notre recette, nous avons utilisé des légumes typiques du Heure d’étécomme les courgettes, les aubergines, les poivrons, les tomates cerises, les oignons nouveaux et les champignons qui, une fois épluchés et coupés en tranches ou en morceaux, sont embrochés sur des bâtonnets de bois et assaisonnés d’unémulsion Fabriqué avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel, du poivre, de l’origan et du jus de citron.
Les brochettes sont cuites Dans le four pour un résultat vraiment savoureux qui plaira à tout le monde à table et ils sont excellents pour accompagner des viandes grillées, des filets de poisson, cuits au four ou à la poêle, ou tout simplement une planche de fromages et salami.
Pour une touche gourmande, servez-les avec une sauce au yaourt, du guacamole ou du houmous de pois chiche : dans ce dernier cas vous aurez aussi un plat vegan délicieux et équilibré. Vous pouvez préparer la vinaigrette avec laquelle badigeonner les rouleaux avec d’autres herbes aromatiques et des épices, et utilise des brins de romarin épluchés, au lieu des brochettes en bois classiques, pour les rendre encore plus pittoresques.
Découvrez comment les préparer en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez aussi les brochettes de tofu au melon et concombre et les brochettes de crevettes et courgettes.
Comment préparer des brochettes de légumes
Étape 1
Étape 1
Couper le chapeau des poivrons. 1.
Couper le chapeau des poivrons. 1.
Étape 2
Étape 2
Retirez les graines centrales et les côtes blanches intérieures. 2.
Retirez les graines centrales et les côtes blanches intérieures. 2.
Étape 3
Étape 3
Couper les poivrons en carrés moyens. 3.
Couper les poivrons en carrés moyens. 3.
Étape 4
Étape 4
Après avoir coupé les extrémités, coupez les courgettes en tranches d’environ 1/4 de pouce d’épaisseur. 4. Faire de même avec les aubergines.
Après avoir coupé les extrémités, coupez les courgettes en tranches d’environ 1/4 de pouce d’épaisseur. 4. Faire de même avec les aubergines.
étape 5
étape 5
Couper la ciboulette et les tomates cerises en deux 5.
Couper la ciboulette et les tomates cerises en deux 5.
étape 6
étape 6
Retirer les pieds des champignons et enlever la peau recouvrant le chapeau. 6.
Retirer les pieds des champignons et enlever la peau recouvrant le chapeau. 6.
étape 7
étape 7
Rincez les légumes sous l’eau courante froide et égouttez-les. 7.
Rincez les légumes sous l’eau courante froide et égouttez-les. 7.
étape 8
étape 8
Versez l’huile d’olive extra vierge dans un petit bol et ajoutez le sel. 8.
Versez l’huile d’olive extra vierge dans un petit bol et ajoutez le sel. 8.
étape 9
étape 9
Ajouter du poivre noir fraîchement moulu 9.
Ajouter du poivre noir fraîchement moulu 9.
étape 10
étape 10
Parfums à l’origan séché dix.
Parfums à l’origan séché dix.
étape 11
étape 11
Mélanger le jus de citron onze.
Mélanger le jus de citron onze.
étape 12
étape 12
Amalgamer en battant à la fourchette jusqu’à obtenir une sorte d’émulsion 12.
Amalgamer en battant à la fourchette jusqu’à obtenir une sorte d’émulsion 12.
étape 13
étape 13
Commencez à composer les brochettes de légumes en enfilant les morceaux de légumes et en les alternant 13. Tapisser le moule de papier sulfurisé et badigeonner d’émulsion d’huile.
Commencez à composer les brochettes de légumes en enfilant les morceaux de légumes et en les alternant 13. Tapisser le moule de papier sulfurisé et badigeonner d’émulsion d’huile.
étape 14
étape 14
Disposez les brochettes de légumes côte à côte sur la plaque de cuisson. 14.
Disposez les brochettes de légumes côte à côte sur la plaque de cuisson. 14.
étape 15
étape 15
Bien badigeonner les brochettes de légumes avec la vinaigrette à base d’huile. quinze. Cuire les brochettes de légumes à 180°C pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais intacts.
Bien badigeonner les brochettes de légumes avec la vinaigrette à base d’huile. quinze. Cuire les brochettes de légumes à 180°C pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais intacts.
étape 16
étape 16
Sortir les brochettes de légumes du four et servir. seize.
Retirer les brochettes de légumes du four et servir. seize.
Conseil
Si vous préférez, vous pouvez également en faire un pané riche faites avec de la chapelure, du parmesan et des herbes aromatiques, puis saupoudrez les brochettes de légumes, assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive extra vierge et d’une pincée de sel, et passez à la cuisson au four.
Comme alternative à la cuisine. Dans le fourvous pouvez faire cuire les brochettes de légumes à la friteuse : il suffit de les arroser d’une goutte d’huile, de les saler et de les faire cuire à environ 200°C pendant un quart d’heure.
Selon la saison, vous pouvez également utiliser d’autres types de légumes et légumes-racines, comme les pommes de terre, les citrouilles, les carottes et les bouquets de brocoli, pour une délicieuse variante d’automne.
stockage
Les brochettes de légumes se conservent au réfrigérateur pendant env. 2 jours. Ils peuvent être réchauffés aussi bien au four qu’à la friteuse.
Source de l’article en anglais : Brochettes de légumes : la recette d’un accompagnement d’été délicieux et léger – Conte de Voyages