Brochettes de légumes : la recette d’un accompagnement d’été délicieux et léger – Conte de Voyages

ingrédients

tomates cerises datterino ou pachino

Il brochettes de légumes je suis un contour Végétarien léger et très savoureux, idéal à déguster également à l’apéritif, au début d’un déjeuner ou d’un dîner en plein air entre amis, ou comme un délicieux apéritif accompagné d’un verre de prosecco frais. Les brochettes peuvent être réalisées avec de nombreux types de légumes différents, à varier selon la saison, et elles se cuisent au four, au gril ou au barbecue.

Dans notre recette, nous avons utilisé des légumes typiques du Heure d’étécomme les courgettes, les aubergines, les poivrons, les tomates cerises, les oignons nouveaux et les champignons qui, une fois épluchés et coupés en tranches ou en morceaux, sont embrochés sur des bâtonnets de bois et assaisonnés d’unémulsion Fabriqué avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel, du poivre, de l’origan et du jus de citron.

Les brochettes sont cuites Dans le four pour un résultat vraiment savoureux qui plaira à tout le monde à table et ils sont excellents pour accompagner des viandes grillées, des filets de poisson, cuits au four ou à la poêle, ou tout simplement une planche de fromages et salami.

Pour une touche gourmande, servez-les avec une sauce au yaourt, du guacamole ou du houmous de pois chiche : dans ce dernier cas vous aurez aussi un plat vegan délicieux et équilibré. Vous pouvez préparer la vinaigrette avec laquelle badigeonner les rouleaux avec d’autres herbes aromatiques et des épices, et utilise des brins de romarin épluchés, au lieu des brochettes en bois classiques, pour les rendre encore plus pittoresques.

Découvrez comment les préparer en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez aussi les brochettes de tofu au melon et concombre et les brochettes de crevettes et courgettes.

Comment préparer des brochettes de légumes

Couper le chapeau des poivrons. 1.

Retirez les graines centrales et les côtes blanches intérieures. 2.

Couper les poivrons en carrés moyens. 3.

Après avoir coupé les extrémités, coupez les courgettes en tranches d’environ 1/4 de pouce d’épaisseur. 4. Faire de même avec les aubergines.

Couper la ciboulette et les tomates cerises en deux 5.

Retirer les pieds des champignons et enlever la peau recouvrant le chapeau. 6.

Rincez les légumes sous l’eau courante froide et égouttez-les. 7.

Versez l’huile d’olive extra vierge dans un petit bol et ajoutez le sel. 8.

Ajouter du poivre noir fraîchement moulu 9.

Parfums à l’origan séché dix.

Mélanger le jus de citron onze.

Amalgamer en battant à la fourchette jusqu’à obtenir une sorte d’émulsion 12.

Commencez à composer les brochettes de légumes en enfilant les morceaux de légumes et en les alternant 13. Tapisser le moule de papier sulfurisé et badigeonner d’émulsion d’huile.

Disposez les brochettes de légumes côte à côte sur la plaque de cuisson. 14.

Bien badigeonner les brochettes de légumes avec la vinaigrette à base d’huile. quinze. Cuire les brochettes de légumes à 180°C pendant environ 20-25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais intacts.

Retirer les brochettes de légumes du four et servir. seize.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez également en faire un pané riche faites avec de la chapelure, du parmesan et des herbes aromatiques, puis saupoudrez les brochettes de légumes, assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive extra vierge et d’une pincée de sel, et passez à la cuisson au four.

Comme alternative à la cuisine. Dans le fourvous pouvez faire cuire les brochettes de légumes à la friteuse : il suffit de les arroser d’une goutte d’huile, de les saler et de les faire cuire à environ 200°C pendant un quart d’heure.

Selon la saison, vous pouvez également utiliser d’autres types de légumes et légumes-racines, comme les pommes de terre, les citrouilles, les carottes et les bouquets de brocoli, pour une délicieuse variante d’automne.

stockage

Les brochettes de légumes se conservent au réfrigérateur pendant env. 2 jours. Ils peuvent être réchauffés aussi bien au four qu’à la friteuse.

Source de l’article en anglais : Brochettes de légumes : la recette d’un accompagnement d’été délicieux et léger – Conte de Voyages