Brocoli et pommes de terre : la recette d’un accompagnement simple et sain – Conte De Voyages

Brocoli et pommes de terre c’est un contour savoureux et nutritif, une version plus riche du brocoli poêlé classique. Idéal pour les journées d’automne et d’hiver, il peut être servi en accompagnement de n’importe quel deuxième plat de viande ou de poisson. S’il est enrichi de touffes de ricotta, de tranches d’œufs durs ou de filets de thon à l’huile, il se transforme en un plat unique riche mais en même temps léger, excellent pour un déjeuner de bureau ou un dîner rapide adapté à toute la famille.

Dans notre recette, facile et rapidement, les pommes de terre sont coupées en morceaux, sautées dans une poêle à base d’huile d’olive extra vierge et d’ail, puis mélangées au vin blanc ; les bouquets de brocoli sont obtenus, ceux-ci sont également ajoutés à la casserole et poursuivis la cuisson à feu doux et avec le couvercle jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Délicieux et appétissants, vous pouvez les goûter tous les deux chaleureux à la fois à température ambiante.

Si vous préférez, vous pouvez aussi les faire cuire dans le four: il suffit de couper les pommes de terre et les bouquets de brocoli, de les assaisonner d’huile et de sel, puis de les déposer sur une plaque à pâtisserie et de les cuire au four à 180°C pendant environ une demi-heure . Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur et parfumer les légumes avec épicescomme le paprika, le curry doux ou le piment, certains filets d’anchois à l’huile et quelques olives Taggiasca.

Découvrez comment préparer le brocoli et les pommes de terre en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous aimez cette combinaison, ne manquez pas le flan de brocoli et de pomme de terre, les pâtes à la crème de pomme de terre et de brocoli et les boulettes de viande de brocoli et de pomme de terre.

Comment préparer le brocoli et les pommes de terre

Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en cubes 1.

Faire dorer l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge 2.

Ajouter les pommes de terre 3 et cuire à feu vif quelques secondes en remuant souvent.

Mouiller avec du vin blanc 4baisser le feu et laisser évaporer.

Pendant ce temps, préparez les bouquets de brocoli 5.

Coupez-les en deux ou en 4 6.

Mélanger le brocoli dans la poêle avec les pommes de terre 7.

Assaisonnez avec du sel 8.

Couvrir avec couvercle 9 et poursuivre la cuisson à feu doux.

Cuire le brocoli et les pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient tendres Dix; si nécessaire, ajouter un peu d’eau.

Le brocoli et les pommes de terre sont prêts à servir chauds ou à température ambiante 11.

stockage

Vous pouvez conserver le brocoli et les pommes de terre au réfrigérateur pendant 2 jours dans un contenant hermétique. La congélation n’est pas recommandée.

Source de l’article en anglais : Brocoli et pommes de terre : la recette d’un accompagnement simple et sain – Conte De Voyages