Canapés de la Saint-Valentin : la délicieuse recette de la Saint-Valentin – Conte de Voyages

ingrédients

jambon cuit finement tranché

LE Canapés de la Saint-Valentin ce sont d’irrésistibles cœurs de pain, richement farcis, parfaits pour célébrer la Saint Valentin le 14 février. Vous pouvez les servir en collation lors d’un apéritif, en accompagnement d’un verre de prosecco, ou en antipasti pour ouvrir un dîner romantique pour deux, également avec d’autres délicieux apéritifs.

Ils sont très faciles et rapide à fairemême avec l’aide de votre douce moitié : il suffit de découper les tranches de pain pour les sandwichs avec des moules en forme de cœur de différentes tailles et de les remplir 3 manières différentes: avec de la mayonnaise et du saumon fumé, avec du robiola et du jambon cuit, et enfin avec des œufs de lompe rouge, la couleur par excellence de l’amour et de la passion.

Bien sûr, vous pouvez vous faire plaisir avec le ingrédients que vous préférez ou que vous avez à disposition chez vous : le saumon fumé peut être remplacé par de l’espadon, associé à un grain de pistache croustillant. ou vous pouvez tartiner les canapés d’un pâté de thon crémeux ou d’un houmous épicé aux pois chiches. Si vous aimez les contrastes sucré-salé, essayez également les framboises et les groseilles avec des fromages crémeux ou du guacamole à l’avocat.

Découvrez comment les préparer en suivant la procédure étape par étape et les conseils.

Comment faire des canapés pour la Saint-Valentin

Disposer les tranches de pain sur une planche à découper 1.

Avec un pochoir en forme de coeur, découper le pain 2.

Couper le pain avec des pochoirs de différentes tailles 3.

Vous pouvez vous faire plaisir avec des petits et des grands cœurs et créer des montures en forme de cœur 4.

Commencez à faire deux canapés de la Saint-Valentin en tartinant la surface du pain avec de la mayonnaise 5.

Couvrir de tranches de saumon fumé 6.

Déposer deux cœurs de pain de mie au centre des canapés 7.

Les enrober de mayonnaise 8.

Au lieu de cela, pour les canapés de la Saint-Valentin au jambon cru, tartinez les cœurs d’une généreuse couche de robiola 9.

Après avoir coupé deux tranches de jambon cuit superposées avec le moule à cœur, les déposer sur le pain dix.

Garnir le centre des canapés avec les olives vertes 11 et une cuillerée de mayonnaise.

Tartiner les cœurs de mayonnaise et les recouvrir d’œufs de lompe rouge 12.

Couvrir les canapés avec des cadres de coeur 13.

Avec des touffes de mayonnaise décorer toute la surface des cadres 14. Continuez à garnir les petits cœurs avec le reste des ingrédients.

Disposez les canapés de la Saint-Valentin sur un plateau et servez-les à table 15.

stockage

Les canapés de la Saint-Valentin doivent être mangés fraîchement préparéeou dans tous les cas pendant la journée, en les plaçant au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou recouvert d’un film transparent pour éviter qu’elles ne se dessèchent.

Source de l’article en anglais : Canapés de la Saint-Valentin : la délicieuse recette de la Saint-Valentin – Conte de Voyages