Les châtaignes sans gluten ils sont la variante sans gluten et sans beurre de la classique demoiselle frite, symbole de Carnaval. Une gourmandise parfaite à apporter à table pour un petit bal masqué ou en fin de repas, accompagnée d’autres gourmandises d’époque, faciles et rapides à réaliser. Dans cette version le farine riz remplace celle du blé, pour un résultat moelleux et parfumé, et convenant à tous, tandis que le reste des ingrédients reste fidèle à la recette originale : œufs, sucre, lait, levure chimique et, pour une note agréablement aromatique, un petit verre de Rhum.
Une fois que vous avez obtenu un mélange crémeux et sans grumeaux, il suffit de le déposer par cuillerées dans de l’huile de pépins bouillante puis de le faire frire, petit à petit, jusqu’à ce qu’il soit doré : le résultat sera des boules gonflées et parfumées, semblables à des châtaignes (qui, justement, le nom damson), à saupoudrer de Sucre en poudre et savourez, l’un après l’autre, quand collation.
Pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez garnir le pomfret d’une crème à base d’eau, à base de fécule de maïs et donc également parfaite pour les cœliaques, ou encore de pâte de pistache ou de ganache au chocolat. noir.
Découvrez comment préparer des marrons sans gluten en suivant le pas à pas et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez aussi le bavardage sans gluten.
Comment préparer des marrons sans gluten
Étape 1
Étape 1
Casser l’œuf dans un grand bol 1.
Casser l’œuf dans un grand bol 1.
2ème étape
2ème étape
Ajouter le sucre semoule 2.
Ajouter le sucre semoule 2.
Étape 3
Étape 3
Parfums d’extrait de vanille 3.
Parfums d’extrait de vanille 3.
Étape 4
Étape 4
Fouetter avec un fouet électrique, jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux 4.
Fouetter avec un fouet électrique, jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux 4.
Étape 5
Étape 5
Ajouter la farine de riz tamisée 5.
Ajouter la farine de riz tamisée 5.
Étape 6
Étape 6
Ajouter la levure chimique 6 et mélanger grossièrement les ingrédients.
Ajouter la levure chimique 6 et mélanger grossièrement les ingrédients.
Étape 7
Verser le lait 7.
Étape 8
Étape 8
Mélanger le rhum 8 et battre à nouveau avec des batteurs électriques.
Mélanger le rhum 8 et battre à nouveau avec des batteurs électriques.
Étape 9
Étape 9
A la fin vous devrez obtenir un mélange lisse sans grumeaux 9.
A la fin vous devrez obtenir un mélange lisse sans grumeaux 9.
Étape 10
Étape 10
Bien chauffer l’huile de graines dans une casserole Dix jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 160°C : pour cette opération utiliser un thermomètre de cuisson.
Bien chauffer l’huile de graines dans une casserole Dix jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 160°C : pour cette opération utiliser un thermomètre de cuisson.
Étape 11
Étape 11
Déposer quelques cuillerées de pâte dans l’huile chaude 11.
Déposer quelques cuillerées de pâte dans l’huile chaude 11.
Étape 12
Étape 12
Faire dorer les marrons à feu moyen 12en faisant attention de ne pas trop les laisser noircir.
Faire dorer les marrons à feu moyen 12en faisant attention de ne pas trop les laisser noircir.
Étape 13
Étape 13
Lorsqu’elles sont bien gonflées et dorées, retirer les marrons à l’aide d’une écumoire 13.
Lorsqu’elles sont bien gonflées et dorées, retirer les marrons à l’aide d’une écumoire 13.
Étape 14
Étape 14
Laissez-les sécher sur une feuille de papier absorbant 14.
Laissez-les sécher sur une feuille de papier absorbant 14.
Étape 15
Étape 15
Saupoudrez les demoiselles sans gluten de sucre glace, disposez-les sur un plat de service 15 et servir.
Saupoudrez les demoiselles sans gluten de sucre glace, disposez-les sur un plat de service 15 et servir.
Conseil
Pour un résultat impeccable, nous vous suggérons de choisir lehuile de tournesol (ou cacahuète) et portez-le à une température de 160°C. Si vous n’avez pas de thermomètre de cuisson à la maison, versez un peu de pâte dans l’huile chaude : si elle remonte immédiatement à la surface en formant de nombreuses bulles autour, vous pouvez procéder à la friture.
Au lieu de farine de riz, vous pouvez opter pour un mélange de farine de dessert sans gluten, facilement disponible au comptoir des supermarchés, ou vous pouvez le remplacer Rhum requis par la recette avec le zeste râpé de l’orange ou du citron.
stockage
Nous suggérons de consommer immédiatement le pomfret sans gluten fraîchement frit. Alternativement, ils peuvent être conservés à température ambiante, dans un récipient hermétique, pour 1-2 jours massif.
Source de l’article en anglais : Castagnole sans gluten : la recette des douceurs de Carnaval en version sans gluten – Conte De Voyages