Challah : la recette traditionnelle du pain juif – Récit de voyage

Le Brioche c’est un pain juif traditionnel de forme torsadée similaire au pain brioché, généralement servi pendant la Chabbat, la fête du repos, célébrée du coucher du soleil du vendredi au coucher du soleil du samedi. Un pain moelleux et aérien qui ne contient pas de graisses animales ni de produits laitiers et convient donc à tous ceux qui sont intolérants au lactose, ou qui ont choisi un régime végétarien. Beau à regarder, grâce au motif tressé typique, il a un goût riche et délicieux, mais moins sucré que le pain brioché, qui se marie bien avec de nombreux plats différents : il est idéal s’il est accompagné de charcuterie et de fromages, mais il peut aussi être utilisé avec des produits sucrés comme les crèmes et les confitures. Voici comment faire le pain challah parfait.

Comment faire du pain Hala

Préparer la levure : Dans un petit bol, mélanger 150 ml d’eau avec la levure de bière sèche, le sucre et 1 cuillère à soupe de farine. Laisser reposer 5 minutes 1.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le sel. Ajouter la levure, l’huile d’olive 2 et incorporer les ingrédients.

Tamiser la farine et pétrir pour obtenir une pâte lisse et compacte. Ajouter l’huile d’olive et continuer à pétrir 3.

Laisser lever pendant 90 minutes 4 ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Diviser la pâte en 4 boules égales. Déposez-les sur une assiette farinée. 5couvrez-les d’un torchon et laissez-les reposer 10 minutes.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule en rectangle, roulez-la bien serrée pour former une bande. Pincez les bords pour bien le refermer. Faire 4 bandes 6.

Étirez-les jusqu’à 50 cm. Joindre les morceaux 2 par 2 puis les tresser pour former la tresse 7.

Transférer la tresse sur la plaque à pâtisserie. Badigeonner le jaune d’oeuf sur la pâte et saupoudrer les graines de sésame 8. Couvrez-le d’une pellicule plastique et laissez-le reposer pendant 30 à 35 minutes.

Cuire au four statique à 180°C pendant 35 minutes 9.

La challah est prête à être servie Dix.

Des astuces

Vous pouvez utiliser tout type d’huile pour faire la challah : nous l’avons faite avec de l’huile d’olive extra vierge, mais beaucoup de gens préfèrent une huile au goût plus neutre comme l’huile de graines ou de tournesol.

Feuilles laisser lever la pâte dans un endroit chaud mais sec : s’il fait froid, mettez-le à lever dans le four éteint avec la lumière allumée.

Vous pouvez remplacer le dessus par des graines de sésame Graines de tournesolDe coquelicot oh lin ou les omettre. Vous pouvez également version sucréeajouter grains de sucre.

Dans la dernière étape de la cuisson, si la challah a tendance à noircirmettez-le étagère inférieureen le recouvrant d’une feuille d’aluminium.

pièce de stockage

Vous pouvez stocker la challah dans un sac à pain ou un récipient de stockage de nourriture 5-6 jours.

Source de l’article en anglais : Challah : la recette traditionnelle du pain juif – Récit de voyage