Charbon sucré : la recette de l’incontournable bonbon au fond d’Epiphany – Tale Of Travels

Il charbon doux c’est un régal inévitable le jour de l’Épiphanie, dans la basse Befana, avec des bonbons, des chocolats et des sucreries de toutes sortes. Un rappel gourmand et amusant pour les enfants les plus coquins qui, selon la tradition, le recevront en cadeau de la gentille vieille dame en « châtiment bienvenu » pour leurs farces. Pendant les fêtes de Noël, cette gourmandise au sucre noir ou coloré abonde sur les comptoirs des pâtisseries et supermarchés, mais la réaliser chez soi, sans aucune difficulté et avec une poignée d’ingrédients, aura une toute autre saveur.

Pour ce faire, on commence par de la glace royale, réalisée en escaladant le album avec le du sucre et colorant alimentaire noir. Une fois prêt, il est incorporé au caramel maison puis le mélange obtenu est laissé refroidir dans un moule à cake pendant au moins deux heures. Le résultat sera un charbon artisanal, friable et croustillant à la fois, à grignoter le 6 janvier avec toute la famille ou à utiliser, à la fin des vacances, pour décorer gâteaux et desserts à la cuillère de manière originale.

Pour la préparation du caramel, il serait conseillé d’obtenir un thermomètre de cuisine et cuire le sirop de sucre jusqu’à ce qu’il atteigne 140°C : cependant, si vous n’en avez pas de disponible, nous vous suggérons de poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes à partir de l’ébullition.

Pour de meilleurs résultats, il est important de verser le charbon de bois dans le moule pendant qu’il est encore mou et chaud, car il aura tendance à durcir très rapidement. Si vous le souhaitez, vous pouvez essayer une version multicolore et remplacer le teinture noire avec un rose, jaune, ou autre de votre choix, ou vous pouvez parfumer le mélange avec un trait d’essence de vanille ou d’orange.

Découvrez comment préparer du charbon de bois tendre en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez aussi le bas de l’épiphanie en pâte feuilletée.

Comment préparer du charbon de bois tendre

Préparer le caramel : verser le sucre semoule dans une casserole à bords hauts et à fond épais, ajouter l’eau 1 et laisser caraméliser à feu moyen sans jamais remuer.

En attendant, consacrez-vous à la glace royale : montez le blanc d’œuf au fouet électrique en ajoutant le sucre semoule 2peu à la fois.

Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire noir 3 et fouetter jusqu’à consistance ferme.

Ajouter le sucre en poudre 4.

Continuer à fouetter avec le fouet 5 jusqu’à obtenir un glaçage brillant et mousseux, puis réserver.

Lorsque le caramel commence à bouillonner et a pris une belle couleur dorée, baissez le feu. 6.

Pliez dans le glaçage royal au caramel noir maintenant prêt 7.

Remuer continuellement avec une spatule 8jusqu’à ce que le composé commence à gonfler.

À ce stade, retirer du feu, répartir le mélange chaud dans un moule à pain 9tapissée de papier sulfurisé et laisser refroidir pendant au moins 2-3 heures.

Lorsque le charbon de bois est complètement solidifié, démoulez-le et coupez-le en morceaux Dix.

Placez le charbon doux à l’intérieur du bas Befana 11 et profitez-en avec les petits à la maison.

pièce de stockage

Le charbon de bois tendre est conservé à température ambiante, hermétiquement scellé dans une boîte de conserve, pour 1-2 semaines.

Source de l’article en anglais : Charbon sucré : la recette de l’incontournable bonbon au fond d’Epiphany – Tale Of Travels