Le gâteau au fromage au café c’est un dessert facile et rapide à préparer, une délicieuse variante du cheesecake new-yorkais classique dans lequel prédominent l’arôme intense et la saveur prononcée du café. La base est faite en mélangeant i biscuits s’émiette avec le beurre fondu, tandis que la crème est préparée en mélangeant le fromage à la crème fraîche Avec œufs, sucre et caféqui, selon vos goûts ou vos besoins, peut être Expresso soit décaféiné.
Contrairement aux versions plus connues du célèbre cold cake américain, ce cheesecake au café est cuit au four: le résultat est un dessert crémeux et parfumé, idéal à déguster sandwich ou pour servir de dessert après repas. Pour la décoration nous avons choisi cacao amer mon grains de café torréfiésmais la crème fraîche fouettée au sucre glace est également parfaite.
Découvrez dès maintenant comment préparer le cheesecake cuit avec du café en suivant le pas à pas et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez également d’autres desserts au café irrésistibles.
Comment faire un cheesecake au café
Étape 1
Étape 1
Tout d’abord, hachez grossièrement les biscuits et mettez-les dans un mélangeur. Mixer jusqu’à réduction en farine. 1 puis ajouter une cuillère à café de cannelle moulue.
Tout d’abord, hachez grossièrement les biscuits et mettez-les dans un mélangeur. Mixer jusqu’à réduction en farine. 1 puis ajouter une cuillère à café de cannelle moulue.
Étape 2
Étape 2
Ajouter ensuite le beurre fondu 2 et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter ensuite le beurre fondu 2 et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Étape 3
Étape 3
Transférer la pâte obtenue dans un moule amovible d’environ 24 cm de diamètre, préalablement beurré. Nivelez-le à l’aide d’une cuillère pour créer une couche uniforme 3placez ensuite le moule au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
Transférer la pâte obtenue dans un moule amovible d’environ 24 cm de diamètre, préalablement beurré. Nivelez-le à l’aide d’une cuillère pour créer une couche uniforme 3placez ensuite le moule au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
étape 4
étape 4
Casser les œufs dans un bol, ajouter l’extrait de vanille et le sucre, et battre au batteur électrique pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à consistance mousseuse. Mélangez ensuite le fromage à la crème et la fécule de maïs. 4et mélanger avec un batteur électrique pour mélanger.
Casser les œufs dans un bol, ajouter l’extrait de vanille et le sucre, et battre au batteur électrique pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à consistance mousseuse. Mélangez ensuite le fromage à la crème et la fécule de maïs. 4et mélanger avec un batteur électrique pour mélanger.
étape 5
étape 5
Enfin, ajoutez le café moka froid. 5 et mélanger délicatement une dernière fois.
Enfin, ajoutez le café moka froid. 5 et mélanger délicatement une dernière fois.
étape 6
étape 6
A ce stade, verser la crème sur la base biscuitée. 6 et cuire dans un four statique à 175 °C pendant 55-60 minutes. Pendant les 10 dernières minutes, placez une manique ou une cuillère en bois entre le four et la porte, afin que la porte soit légèrement entrouverte et que le cheesecake sèche bien.
A ce stade, verser la crème sur la base biscuitée. 6 et cuire dans un four statique à 175 °C pendant 55-60 minutes. Pendant les 10 dernières minutes, placez une manique ou une cuillère en bois entre le four et la porte, afin que la porte soit légèrement entrouverte et que le cheesecake sèche bien.
étape 7
étape 7
Une fois cuit, laissez bien refroidir votre cheesecake au café puis démoulez-le ; saupoudrer abondamment de cacao, décorer de grains de café et servir 7.
Une fois cuit, laissez bien refroidir votre cheesecake au café puis démoulez-le ; saupoudrer abondamment de cacao, décorer de grains de café et servir 7.
stockage
Le cheesecake cuit avec du café se conservera un maximum Trois jours au réfrigérateur recouvert d’un film plastique.
Source de l’article en anglais : Cheesecake cuit au café – la recette d’un dessert délicieux et parfumé – Tale Of Travels