Chips de topinambours : la recette d’un accompagnement croustillant et savoureux – Conte De Voyages

le Frites de topinambour je suis un goûter croustillant, délicieux et très facile à préparer, idéal en collation ou à servir en accompagnement, en entrée ou à l’apéritif, en alternative aux frites classiques. Le topinambour est donc un tubercule de plusieurs propriétés bénéfiques: riche en fibres, sans gluten et pauvre en cholestérol, il a une saveur délicate rappelant l’artichaut (pour cette raison on l’appelle aussi “Jérusalem jérusalem”).

Pour préparer ces savoureuses frites, il suffit de couper le topinambour en fines tranches et les faire frire dans beaucoup d’huile de graines très chaude; pour une sortie plus léger, mais tout aussi savoureux, vous pouvez aussi les cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes, ou en tout cas jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Nous vous conseillons de ne pas en frire trop à la fois pour assurer une cuisson homogène et éviter qu’ils ne collent entre eux.

Une fois prêt, assaisonnez les chips de topinambour frites avec une pincée de sel, le vôtre épices favoris, comme le paprika doux ou le piment, et certains arômes, comme le romarin, le thym, la poudre d’ail. Servez-les chaudes et accompagnées de mayonnaise, ou même aromatisées avec des herbes, du ketchup, de la sauce barbecue ou les sauces que vous préférez.

Découvrez comment les préparer en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous cherchez d’autres recettes avec des topinambours essayeron vous conseille des topinambours sautés, assaisonnés d’ail et de persil, ou un risotto crémeux aux topinambours ou une délicate crème de topinambours.

Comment préparer les chips de topinambour

Avec une brosse à dents, nettoyez les topinambours en enlevant tout résidu terreux 1.

Lavez soigneusement les topinambours sous l’eau courante et récupérez-les dans un bol 2.

A l’aide d’une mandoline, trancher les topinambours 3.

Les tranches de topinambour doivent être très fines pour que les chips soient croustillantes et sèches. 4.

Une fois tranchés, laissez-les sécher quelques instants 5.

Séchez les topinambours tranchés avec du papier absorbant. 6.

Tremper les chips de topinambours dans l’huile chaude 7. Ne remplissez pas trop le panier pour assurer une cuisson homogène.

Cuire à feu vif jusqu’à ce que les frites soient bien colorées et croustillantes 8.

Disposez les chips de topinambour sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour absorber l’excédent d’huile. 9. Ajouter une pincée de sel juste avant de servir.

Servir les chips de topinambour avec une sauce à base de mayonnaise et d’herbes aromatiques Dix.

pièce de stockage

Les chips de topinambour doivent être consommées fraîchement frit sinon ils perdent leur craquement caractéristique.

Source de l’article en anglais : Chips de topinambours : la recette d’un accompagnement croustillant et savoureux – Conte De Voyages