Coeurs de pâte feuilletée : la recette des apéritifs salés pour la Saint-Valentin – Conte de Voyages

Ingrédients

tu as aussi besoin

emporte-pièces en forme de coeur

je coeurs feuilletés ils sont un délicieux apéritif parfait à apporter à la table au petit déjeunerapéritifou être offert comme antipasti le jour de la Saint-Valentin pour un dîner romantique en bonne compagnie. Rapides et faciles, ils se préparent, comme des vol-au-vent, avec de la pâte prête à l’emploi et des moules spéciaux de différentes tailles.

Pour les confectionner, il faudra d’abord découper de nombreux cœurs dans la pâte puis superposer à cette dernière autant de cœurs, de même taille, coupés au centre : ainsi vous créerez les bords des rustici et vous pourrez ensuite farcir eux, selon les goûts personnels, avec les plus divers. Nous vous les proposons ici quatre versions différentes: un plus sympa, à base de cream cheese à tartiner et de salami, un très chic, au saumon et au poivre rose, et deux végétariens, à la mozzarella et à la tomate, et à la ricotta et aux épinards.

Une fois garnis, il ne vous reste plus qu’à enfourner les cœurs de pâte feuilletée puis à les servir, chauds et parfumés, pour une occasion spéciale ou à l’occasion du buffet du Carnaval, en jouant avec les formes et les garnitures à votre guise. Si vous le souhaitez, vous pouvez également les cuisiner confortablement en avance puis assemblez-les juste avant de servir, ou vous pouvez essayer une version sucrée à base de beurre et de cannelle.

Apprenez à réaliser des cœurs de pâte feuilletée en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez aussi la pâte feuilletée rustici.

Comment faire des coeurs de pâte feuilletée

Découpez le premier rouleau de pâte avec le plus grand emporte-pièce en forme de cœur 1.

Procéder de la même manière avec le second rouleau puis, à l’aide d’un petit emporte-pièce cœur, découper l’intérieur de chaque cœur 2: de cette façon, vous obtiendrez plein de cœurs vides de pâte feuilletée au centre.

Déposer les cœurs de pâte feuilletée obtenus à partir du premier rouleau sur une plaque allant au four, badigeonner les bords avec le jaune d’œuf légèrement battu et superposer les cœurs découpés 3.

Badigeonnez-les à nouveau avec le jaune d’oeuf battu 4.

Avec le plus petit moule, faire plein de coeurs avec les tranches de saumon fumé 5.

Faire de même avec les tranches de salami 6.

Préparez la garniture à la ricotta et aux épinards : faites cuire les épinards dans une poêle avec un filet d’huile et une pincée de sel, puis hachez-les au couteau, laissez-les refroidir et mélangez-les dans un bol avec la ricotta 7lactosérum bien drainé.

Garnir les cœurs en remplissant certains avec le mélange ricotta et épinards, d’autres avec un peu de concentré de tomate, assaisonné d’une pincée de sel, et le dernier avec la tartinade de fromage à la crème 8.

Recouvrir les cœurs de fromage en alternant les cœurs de salami avec les cœurs de saumon 9et placer dans un four statique à 180°C pendant environ 20 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les rustici du four et faites cuire à nouveau quelques minutes uniquement ceux avec de la sauce tomate, avec quelques cubes de mozzarella sur le dessus.

Lorsque la mozzarella est fondue, disposer les cœurs de pâte feuilletée sur un plat de service, garnir le saumon rustici de poivre rose Dixapporter à table et servir.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez cuire les cœurs de pâte feuilletée sans les fourrer puis les garnir, une fois sortis du four, de toutes sortes de crèmes salées, ou vous pouvez jouer avec les saveurs et les textures, et remplacer les ingrédients proposés par du jambon cuit et fumé. provole, gorgonzola e cerneaux de noixgambas et roquette, mascarpone et pistaches concassées…

tu peux m’utiliser chutes de pâte feuilletée avancé pour faire de délicieuses collations à base de robiola et de saumon, des bretzels, des paniers-cadeaux ou d’autres entrées savoureuses, originales et rapides.

Pour terminer une soirée à deux sur une note sucrée, vous pouvez également essayer un cœur de cheesecake ou des biscuits de la Saint-Valentin.

stockage

Les cœurs de pâte feuilletée doivent être consommés aromatisés et à l’époque. Cuites, non farcies, elles se conservent à température ambiante, bien fermées dans un récipient hermétique, 1 à 2 jours maximum. Alternativement, vous pouvez les congeler crus et les mettre dans congélateur à l’intérieur d’un sac alimentaire, entrecoupé de papier sulfurisé pour éviter qu’il ne colle.

Source de l’article en anglais : Coeurs de pâte feuilletée : la recette des apéritifs salés pour la Saint-Valentin – Conte de Voyages