Comment préparer le zelten et toutes les différences entre les recettes du Trentin et du Tyrol du Sud – Tale Of Travels

Mot tentes vient de l’allemand “selten”, c’est-à-dire “rarement”, “parfois”, et indique le fait que ce gâteau n’est pas toujours préparé mais seulement à certaines périodes de l’année. Mais comment faire et quelles sont les différences entre les différentes vallées du Trentin Haut Adige ? Découvrons quelques curiosités à ce sujet dessert typique de Noël très commun dans le Trentin.

Un peu d’histoire

Dans une bibliothèque de Rovereto, il y a un manuscrit datant du 18ème siècle dans lequel on parle d’une recette de pain sucré à base de fruits secs appelé celtiqueprobablement la première version de ce que nous connaissons aujourd’hui sous le nom de Zelten, un nom qui dérive de l’allemand “Rare» ce qui signifie, « parfois, rarement ou parfois » soulignait que ce pain n’était pas toujours consommé, mais seulement à certaines occasions et, plus particulièrement, à l’approche des fêtes de Noël.

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Certains pensent que cette préparation a eu lieu à l’occasion de Sainte Luciequi est aujourd’hui célébrée le 13 décembre, alors que d’autres pensent que c’était pour le solstice d’hiver. En réalité, avant la réforme du calendrier grégorien, Sainte-Lucie coïncidait précisément avec le solstice d’hiver et c’est probablement la raison de cette confusion historique. Quel que soit le jour exact, la tradition veut que tous les membres de la famille se réunissent pour en préparer un grand. pain sucré à manger en famille, ainsi que d’autres petits à offrir. C’était aussi une tradition que les jeunes femmes à marier en donnaient aux futurs époux. Le zelten est arrivé mangé après la messe de minuit. Aujourd’hui encore, c’est un dessert typique des fêtes mais qui, contrairement à ses origines, est également préparé à d’autres moments de l’année.

Comment est fabriqué le zelten

Si dans les temps anciens le la farine de seigle aujourd’hui le blanc est aussi très répandu, parfois mêlé à celui de sarrasin ou en entier pour vous donnern saveur plus rustique. Voyons quels sont les ingrédients essentiels, les épices que l’on peut ajouter et comment il est décoré camping.

1. Ingrédients

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La pâte nécessite un traitement avec œufs, beurre, sucre et fruits secs et autres ingrédients typiques régions d’origine. Les raisins secs, les figues et les dattes sont hachés, recueillis dans un bol et trempés dans du rhum ou de la grappa et laissés refroidir. macérer une nuit. Cette phase est importante non seulement pour donner de la douceur mais aussi pour aromatiser les fruits qui sera ensuite réparti dans la pâte avec les autres ingrédients. Avant d’être ajouté, cependant, il doit être égoutté et très bien pressé. Ensuite, ils ne peuvent pas manquer le noix, pignons de pinle amandes grillées et aussi je fruit confity compris les oranges et les citrons confits et les cerises, qui ajoutent une touche de couleur de Noël.

2. Épices

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En plus des ingrédients de base, le épices typiques de période de Noël parmi lesquels cannelle, anis étoilé, noix de muscade et les clous de girofle, également utilisés de différentes manières et quantités selon la zone dans laquelle il est préparé.

3. Décoration

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Après avoir mélangé tous les ingrédients, le composé il est placé dans un moule beurré et nivelé, pour lui assurer une hauteur régulière. Avant la cuisson, effectuez la décoration: la surface est généralement saupoudrée de flocons d’amandes et enrichi de cerises confites, qui peut devenir le centre d’une fleur faite d’amandiers. Il n’est pas rare non plus de trouver des formes d’étoiles ou d’arbres décorés de fruits colorés comme s’il s’agissait de boules de Noël.

Différences entre le Trentin et le Tyrol du Sud Zelten

La farine, les œufs, le beurre, le sucre, la levure chimique, les noix, les figues sèches, les amandes et les pignons sont les ingrédients communs à toutes les recettes de zelten mais, selon la région dans laquelle il est préparé, les quantités changent et donc la consistance et la saveur. Quand il s’agit de plats traditionnels et populaires, après tout, chaque famille est convaincue qu’elle possède la recette très ancienne. Cependant, il y a souvent variations dépendantesainsi que des recettes individuelles, égalementet la zone où les bonbons sont préparés.

Par exemple le Version Tyrol du Sud il est très riche en fruits et se décline sous différentes formes, du rond à l’ovale, puis passant à l’entrelacs ou en forme de cœur ou d’étoile. Le recette du Trentin au lieu de cela, on s’attend à ce que le zelten soit toujours de forme ronde et moins de fruits dans la pâte, c’est pourquoi il s’avère être de plus en plus douxplus comme un gâteau.

pièce de stockage

Zelten se conserve à température ambiante, dans un récipient hermétique ou sous une cloche en verre, pendant plusieurs semaines. Le conseil que nous pouvons vous donner est d’être patient quelques jours avant de le consommer pour permettre aux arômes de se libérer.

Source de l’article en anglais : Comment préparer le zelten et toutes les différences entre les recettes du Trentin et du Tyrol du Sud – Tale Of Travels