Cornets salés à la mousse de mortadelle : la recette d’une entrée rapide et originale – Tale Of Travels

je cornets salés à la mousse de mortadelle je suis un antipasti audacieux et original : Chef Michèle Ghedini il a rendu ses cornets salés uniques en ajoutant le encre de seiche. Pour réaliser les cornets, la pâte sera donc préparée avec de la farine, du bicarbonate de soude, du lait, du sucre, du sel, de l’huile de graines et de l’encre de seiche. Le mélange sera ensuite cuit à la poêle et au micro-onde, avant de former les cornets avec le moule adapté. La garniture sera plutôt faite avec de la mortadelle, de la ricotta, de la crème et du parmesan. Préparez-les aussi comme nourriture à manger avec les doigts pour un apéritif ou pour un buffet.

Voici comment les réaliser en quelques étapes seulement.

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Cornets salés à la mousse de mortadelle

Commencez par créer le gâteau à l’encre de seiche : mélangez le lait, le sucre, le sel, l’huile de graines et l’encre de seiche dans un récipient 1. Avec un tamis incorporer la farine, le bicarbonate de soude et bien mélanger 2. A l’aide d’un pinceau, étaler le mélange sur une poêle anti-adhésive 3.

Façonner avec un emporte-pièce 4. Dès qu’il se détache de la casserole, mettez-le au micro-ondes pendant 5/10 secondes 5. Maintenant, formez-le en un cône avec un moule et laissez-le refroidir 6il deviendra donc croustillant. (Si après repos il doit encore être moelleux encore 10 secondes au micro-onde et le remettre dans le cône).

Réaliser la mousse en mélangeant la mortadelle avec la ricotta, le parmesan et un trait de crème 7. Pour un effet encore plus soyeux, passer la mousse au tamis, la mettre dans une poche à douille et garnir les cornets 8. Vos cornets salés à la mousse de mortadelle sont prêts à être servis 9.

Conseil

Vous pouvez ajouter quelques noyaux de pistache sur la mousse de mortadelle, avant de servir les cornets. Vous pouvez aussi remplacer la ricotta par autre chose. fromage à tartiner.

stockage

Vous pouvez conserver les cornets salés à la mousse de mortadelle au réfrigérateur pendant Un jourà l’intérieur d’un contenant hermétique. Le conseil, cependant, est de les consommer immédiatement après la préparation.

Source de l’article en anglais : Cornets salés à la mousse de mortadelle : la recette d’une entrée rapide et originale – Tale Of Travels