Il Côtelettes d’agneau frites je suis un deuxième cours délicieux et savoureux, une excellente alternative aux secondes classiques de Pâques comme l’agneau rôti aux pommes de terre ou le rôti de bœuf. Doux et juteux à l’intérieur et croustillant et doré à l’extérieur, grâce à la double panure à base d’œuf et de chapelure, contrairement à la version cuite plus traditionnelle, dans ce cas, les côtes d’agneau sont frites dans de l’huile bouillante, qui peut être de l’huile d’arachide, comme dans notre cas, ou de l’huile d’olive.
C’est une recette d’origine des Abruzzes, facile et rapide à préparer, qui avec de simples précautions garantit un résultat imbattable en termes de saveur et de croquant. Une attention particulière doit être portée à température de l’huilequi doit être de 170 °C pour obtenir une frit léger et non oint; Afin de ne pas la baisser, nous vous conseillons de faire frire au maximum deux côtelettes à la fois : selon la grosseur, cela prendra 4 à 6 minutes.
Choisissez des côtes avec l’os intact et assez long, vous en aurez besoin à la fois pour les tenir pendant la friture et pour les déguster plus facilement. En fait, c’est un plat à manger très chaud et éventuellement avec les mains, dans une version manger avec les doigts: pour une délicatesse comme celle-ci, il n’y a pas d’étiquette qui puisse tenir.
Découvrez maintenant comment préparer des côtelettes d’agneau panées et frites vraiment irrésistibles, idéales à inclure dans votre menu de Pâques en accompagnement de délicieux accompagnements de légumes comme les artichauts croquants, les légumes panés ou les classiques pommes de terre au four sur lesquelles tout le monde s’accorde.
Si vous cherchez d’autres idées d’agneau frit, ne manquez pas les côtelettes d’agneau en croûte de pistache, ou essayez les côtelettes d’agneau frites ou la variante savoureuse à la menthe.
Comment faire des côtelettes d’agneau frites
Étape 1
Étape 1
Avant de commencer la préparation des côtelettes d’agneau frites, vérifiez que les côtes sont intactes et que l’os n’est pas cassé ou éclaté. Séchez-les ensuite avec du papier absorbant et mettez-les de côté. 1.
Avant de commencer la préparation des côtelettes d’agneau frites, vérifiez que les côtes sont intactes et que l’os n’est pas cassé ou éclaté. Séchez-les ensuite avec du papier absorbant et mettez-les de côté. 1.
Étape 2
Étape 2
Préparez maintenant la panure : dans un bol, battez les œufs avec le sel, le poivre et le fromage râpé. 2dans un autre versez la chapelure.
Préparez maintenant la panure : dans un bol, battez les œufs avec le sel, le poivre et le fromage râpé. 2dans un autre versez la chapelure.
Étape 3
Étape 3
À ce stade, passez d’abord les côtes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. 3, en veillant à ce qu’il soit bien ajusté et des deux côtés. L’os, en revanche, doit rester exempt de panure.
À ce stade, passez d’abord les côtes dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. 3, en veillant à ce qu’il soit bien ajusté et des deux côtés. L’os, en revanche, doit rester exempt de panure.
étape 4
étape 4
Renouveler l’opération une seconde fois pour obtenir une double panure 5 qui rendra vos côtes frites incroyablement croustillantes.
Renouveler l’opération une seconde fois pour obtenir une double panure 5 qui rendra vos côtes frites incroyablement croustillantes.
étape 5
étape 5
Faire chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide dans une casserole haute et étroite en vérifiant avec un thermomètre de cuisine que la température atteint 170°C. Tremper ensuite une ou deux côtelettes à la fois, en les tenant verticalement avec l’os 6 ou, pour éviter les éclaboussures chaudes dangereuses, avec des pinces de cuisine. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide dans une casserole haute et étroite en vérifiant avec un thermomètre de cuisine que la température atteint 170°C. Tremper ensuite une ou deux côtelettes à la fois, en les tenant verticalement avec l’os 6 ou, pour éviter les éclaboussures chaudes dangereuses, avec des pinces de cuisine. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes.
étape 6
étape 6
Lorsqu’elles sont prêtes, égoutter les côtes levées sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. 7.
Lorsqu’elles sont prêtes, égoutter les côtes levées sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. 7.
étape 7
étape 7
Vos côtelettes d’agneau poêlées sont prêtes : servez-les aussitôt, encore chaudes, accompagnées d’un bon vin rouge tranquille. 8.
Vos côtelettes d’agneau poêlées sont prêtes : servez-les aussitôt, encore chaudes, accompagnées d’un bon vin rouge tranquille. 8.
Conseil
Vous pouvez rendre la panure encore plus croustillante en enroulant les côtes farine avant de les plonger dans l’œuf, et aussi de l’aromatiser en ajoutant le herbes aromatique vous préférez : pour le rendre plus parfumé et aromatique, par exemple, vous pouvez essayer la combinaison de jus de citron, à ajouter aux œufs, et de persil frais haché, à mélanger avec la chapelure.
Pour une version allégée, vous pouvez préparer le Côtelettes d’agneau panées au fourles faire cuire 15/20 minutes à 200 °C, ou Dans la casseroleréduisant ainsi la quantité d’huile et les laissant simplement dorer des deux côtés.
Source de l’article en anglais : Côtelettes d’agneau frites : la recette facile pour les rendre dorées et croustillantes – Conte de Voyages