Le courgettes parmesan c’est un deuxième cours végétarien riche et savoureux, parfait pour la saison estivale. Délicieuse alternative au classique parmesan d’aubergines, il est préparé avec quelques ingrédients simples : courgettes, mozzarella, une bonne sauce tomate, parmesan et basilic, pour un plat irrésistible au goût typiquement méditerranéen.
Pour un résultat impeccable, il est important que les courgettes soient tranchées très fin avec un couteau spécial ou une mandoline. Une fois enrobés de farine et frits dans l’huile de graines bouillante, il suffit de les disposer en couches dans un plat allant au four en les alternant avec un ketchup, dés de mozzarella, parmesan râpé et basilic frais. Moelleux, fibreux au cœur, mais doté d’une délicieuse croûte dorée en surface, il séduira petits et grands lors de vos déjeuners ou dîners en famille.
Vous pouvez également en profiter rapidement. plat uniqueOu : complétez simplement avec quelques tranches de pain maison grillées au four et éventuellement une salade fraîche, et vous avez un repas complet et copieux. Vous pouvez utiliser cette recette comme point de départ et la personnaliser selon vos goûts et avec ce dont vous disposez à la maison. Vous pouvez remplacer la mozzarella par fromage doux ou fumé, ou ajoutez du jambon cuit pour une version encore plus gourmande.
Nous avons frit les courgettes, mais si vous préférez un plat plus léger, vous pouvez rôtir les courgettes ou faites-les cuire au four. Cependant, si vous n’aimez pas les tomates, vous pouvez sauter l’ajout de la sauce et en essayer une délicieuse. variante blanche. Idéale à déguster chaude ou à température ambiante, la courgette parmigiana est encore meilleure le lendemain, lorsque toutes les saveurs et tous les arômes se sont parfaitement harmonisés.
Découvrez comment préparer la courgette Parmigiana en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous aussi, comme nous, aimez ça légume polyvalentNe manquez pas la sélection de recettes de courgettes, certaines plus faciles et plus rapides que d’autres.
Comment préparer la courgette parmigiana
Étape 1
Étape 1
Mettre l’oignon finement haché dans une poêle avec un filet d’huile 1mettre sur le feu et faire cuire à feu doux.
Mettre l’oignon finement haché dans une poêle avec un filet d’huile 1mettre sur le feu et faire cuire à feu doux.
Étape 2
Étape 2
Ajoutez ensuite la purée de tomates. 2 et un peu d’eau.
Ajoutez ensuite la purée de tomates. 2 et un peu d’eau.
Étape 3
Étape 3
Saler et cuire environ 30 minutes à feu doux en remuant fréquemment. 3.
Saler et cuire environ 30 minutes à feu doux en remuant fréquemment. 3.
étape 4
étape 4
Une fois cuit, ajouter les feuilles de basilic. 4 et retirer du feu.
Une fois cuit, ajouter les feuilles de basilic. 4 et retirer du feu.
étape 5
étape 5
Pendant ce temps, laver et vérifier les courgettes; coupez-les en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur avec un couteau 5 ou une mandoline.
Pendant ce temps, laver et vérifier les courgettes; coupez-les en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur avec un couteau 5 ou une mandoline.
étape 6
étape 6
Enrober les tranches de courgettes de farine des deux côtés. 6.
Enrober les tranches de courgettes de farine des deux côtés. 6.
étape 7
étape 7
Faites frire les courgettes dans l’huile de graines bouillante pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis égouttez-les et placez-les sur une assiette recouverte de papier paille. 7 ou des essuie-tout de cuisine.
Faites frire les courgettes dans l’huile de graines bouillante pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis égouttez-les et placez-les sur une assiette recouverte de papier paille. 7 ou des essuie-tout de cuisine.
étape 8
étape 8
Couper la mozzarella en cubes 8 et mettez-le de côté.
Couper la mozzarella en cubes 8 et mettez-le de côté.
étape 9
étape 9
Étendre une partie de la sauce tomate au fond d’un plat allant au four de 12 × 8 pouces, en l’arrosant avec le dos de la cuillère. 8.
Répartir un peu de sauce tomate au fond d’un plat allant au four de 30×20 cm en l’arrosant avec le dos de la cuillère (8).
étape 10
étape 10
Disposez soigneusement les courgettes, côte à côte et en les faisant légèrement se chevaucher. 9.
Disposez soigneusement les courgettes, côte à côte et en les faisant légèrement se chevaucher. 9.
étape 11
étape 11
Couvrir d’une généreuse couche de sauce tomate. dix.
Couvrir d’une généreuse couche de sauce tomate. dix.
étape 12
étape 12
Assaisonner d’une pincée de poivre et saupoudrer de parmesan râpé. onze.
Assaisonner d’une pincée de poivre et saupoudrer de parmesan râpé. onze.
étape 13
étape 13
Ajouter la mozzarella coupée en dés 12.
Ajouter la mozzarella coupée en dés 12.
étape 14
étape 14
Répétez la même procédure, cette fois en plaçant les courgettes horizontalement. 13.
Répétez la même procédure, cette fois en plaçant les courgettes horizontalement. 13.
étape 15
étape 15
Ajouter ensuite une couche de sauce 14mozzarella, parmesan et un peu de poivre.
Ajouter ensuite une couche de sauce 14mozzarella, parmesan et un peu de poivre.
étape 16
étape 16
Répétez la même procédure jusqu’à épuisement de tous les ingrédients, en complétant les couches avec des feuilles de basilic. 13.
Répétez la même procédure jusqu’à épuisement de tous les ingrédients, en complétant les couches avec des feuilles de basilic. 13.
étape 17
étape 17
Cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme à la surface. 14.
Cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme à la surface. 14.
étape 18
étape 18
Ajouter quelques feuilles de basilic frais et laisser reposer quelques minutes avant de servir quinze.
Ajouter quelques feuilles de basilic frais et laisser reposer quelques minutes avant de servir quinze.
stockage
Conserver les courgettes Parmigiana au réfrigérateur pendant 2-3 joursdans un contenant hermétique.
Une fois froid, vous pouvez également le congeler, peut-être déjà divisé en portions confortables.
Source de l’article en anglais : Courgette Parmigiana – la recette d’un plat végétarien goûteux et savoureux – Conte De Voyages