Courgette Parmigiana – la recette d’un plat végétarien goûteux et savoureux – Conte De Voyages

Le courgettes parmesan c’est un deuxième cours végétarien riche et savoureux, parfait pour la saison estivale. Délicieuse alternative au classique parmesan d’aubergines, il est préparé avec quelques ingrédients simples : courgettes, mozzarella, une bonne sauce tomate, parmesan et basilic, pour un plat irrésistible au goût typiquement méditerranéen.

Pour un résultat impeccable, il est important que les courgettes soient tranchées très fin avec un couteau spécial ou une mandoline. Une fois enrobés de farine et frits dans l’huile de graines bouillante, il suffit de les disposer en couches dans un plat allant au four en les alternant avec un ketchup, dés de mozzarella, parmesan râpé et basilic frais. Moelleux, fibreux au cœur, mais doté d’une délicieuse croûte dorée en surface, il séduira petits et grands lors de vos déjeuners ou dîners en famille.

Vous pouvez également en profiter rapidement. plat uniqueOu : complétez simplement avec quelques tranches de pain maison grillées au four et éventuellement une salade fraîche, et vous avez un repas complet et copieux. Vous pouvez utiliser cette recette comme point de départ et la personnaliser selon vos goûts et avec ce dont vous disposez à la maison. Vous pouvez remplacer la mozzarella par fromage doux ou fumé, ou ajoutez du jambon cuit pour une version encore plus gourmande.

Nous avons frit les courgettes, mais si vous préférez un plat plus léger, vous pouvez rôtir les courgettes ou faites-les cuire au four. Cependant, si vous n’aimez pas les tomates, vous pouvez sauter l’ajout de la sauce et en essayer une délicieuse. variante blanche. Idéale à déguster chaude ou à température ambiante, la courgette parmigiana est encore meilleure le lendemain, lorsque toutes les saveurs et tous les arômes se sont parfaitement harmonisés.

Découvrez comment préparer la courgette Parmigiana en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous aussi, comme nous, aimez ça légume polyvalentNe manquez pas la sélection de recettes de courgettes, certaines plus faciles et plus rapides que d’autres.

Comment préparer la courgette parmigiana

Mettre l’oignon finement haché dans une poêle avec un filet d’huile 1mettre sur le feu et faire cuire à feu doux.

Ajoutez ensuite la purée de tomates. 2 et un peu d’eau.

Saler et cuire environ 30 minutes à feu doux en remuant fréquemment. 3.

Une fois cuit, ajouter les feuilles de basilic. 4 et retirer du feu.

Pendant ce temps, laver et vérifier les courgettes; coupez-les en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur avec un couteau 5 ou une mandoline.

Enrober les tranches de courgettes de farine des deux côtés. 6.

Faites frire les courgettes dans l’huile de graines bouillante pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis égouttez-les et placez-les sur une assiette recouverte de papier paille. 7 ou des essuie-tout de cuisine.

Couper la mozzarella en cubes 8 et mettez-le de côté.

Répartir un peu de sauce tomate au fond d’un plat allant au four de 30×20 cm en l’arrosant avec le dos de la cuillère (8).

Disposez soigneusement les courgettes, côte à côte et en les faisant légèrement se chevaucher. 9.

Couvrir d’une généreuse couche de sauce tomate. dix.

Assaisonner d’une pincée de poivre et saupoudrer de parmesan râpé. onze.

Ajouter la mozzarella coupée en dés 12.

Répétez la même procédure, cette fois en plaçant les courgettes horizontalement. 13.

Ajouter ensuite une couche de sauce 14mozzarella, parmesan et un peu de poivre.

Répétez la même procédure jusqu’à épuisement de tous les ingrédients, en complétant les couches avec des feuilles de basilic. 13.

Cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme à la surface. 14.

Ajouter quelques feuilles de basilic frais et laisser reposer quelques minutes avant de servir quinze.

stockage

Conserver les courgettes Parmigiana au réfrigérateur pendant 2-3 joursdans un contenant hermétique.

Une fois froid, vous pouvez également le congeler, peut-être déjà divisé en portions confortables.

Source de l’article en anglais : Courgette Parmigiana – la recette d’un plat végétarien goûteux et savoureux – Conte De Voyages