Le Crème fraîcheoh Crème fraîcheest une recette typique de la cuisine française, connue en Amérique et dans les pays d’origine anglo-saxonne également sous le nom de Crème fraîche. C’est un assaisonnement crémeux, riche en matières grasses et aux notes légèrement acidulées, produit à partir de crème fraîche non pasteurisée, inoculée avec des cultures bactériennes Lactobacille qui, en proliférant, donnera à la préparation sa saveur caractéristique.
Nous l’avons préparé en version maison avec 3 ingrédients simples : panna pasteurisé (selon les préceptes de la loi), yaourt entierriche en ferments lactiques, e jus de citron. Une fois mélangé dans un bol, il suffit de transférer le tout au réfrigérateur et d’attendre un temps de repos d’au moins deux heures : de cette façon, l’acide citrique présent dans le citron fera cailler la crème et le résultat final sera épais. crémeux et compact, très similaire en goût et en consistance à l’industriel.
Une fois prêt, vous pouvez utiliser de la crème sure pour enrichir une portion de pommes de terre en robe, pour parfumer un pavé de saumon ou un autre filet de poisson de votre choix, ou pour rehausser des soupes copieuses. Mais aussi comme ingrédient dans de nombreuses gourmandises Gâteauxcomme les gâteaux au chocolat, les irrésistibles pâtisseries ou le fameux cheesecake new-yorkais.
Découvrez comment préparer la crème sure en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez également la vinaigrette ranch.
Comment faire de la crème sure
Étape 1
Étape 1
Placer un bol sur une balance de cuisine et peser 150 ml de crème 1.
Placer un bol sur une balance de cuisine et peser 150 ml de crème 1.
2ème étape
2ème étape
Pesez également le yaourt 2.
Pesez également le yaourt 2.
Étape 3
Étape 3
Couper le citron en deux 3.
Couper le citron en deux 3.
Étape 4
Étape 4
Filtrer le jus de 1/2 citron 4.
Filtrer le jus de 1/2 citron 4.
Étape 5
Étape 5
Transférer la crème pesée dans un bol 5.
Transférer la crème pesée dans un bol 5.
Étape 6
Ajouter le yaourt 6.
Étape 7
Bien mélanger 7.
Étape 8
Étape 8
Verser le jus de citron filtré 8.
Verser le jus de citron filtré 8.
Étape 9
Étape 9
Remuer à nouveau avec une cuillère 9.
Remuer à nouveau avec une cuillère 9.
Étape 10
Étape 10
Couvrir d’une feuille de film alimentaire Dix et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Couvrir d’une feuille de film alimentaire Dix et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Étape 11
Étape 11
Après le temps de repos, la crème sure est prête à être utilisée comme vous le souhaitez 11.
Après le temps de repos, la crème sure est prête à être utilisée comme vous le souhaitez 11.
pièce de stockage
La crème sure se conserve au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant Trois jours massif.
Source de l’article en anglais : Crème sure : la recette pour en faire à la maison – Conte De Voyages