Les coupe de poulet c’est un seconde rapide et très savoureux, préparé avec du blanc de poulet mariné et poêlé. Tendre et juteux, il est accompagné de salade, de tomates cerises et de copeaux de parmesan, pour un plat spectaculaire et très savoureux, adapté à tout déjeuner ou dîner en famille. Il suffit de le compléter avec quelques tranches de pain maison pour avoir un repas légernutritif et rassasiant.
Le secret de sa réussite réside dans la marinade dans laquelle on laisse reposer toute la poitrine de poulet pendant au moins une demi-heure, afin qu’elle reste particulièrement doux. Au bout de ce temps, il est doré dans une poêle antiadhésive très chaude, puis cuit à feu doux et avec un couvercle, jusqu’à ce qu’il soit doré à l’extérieur et parfaitement cuit. coeur cuit.
Nous avons choisi de créer une émulsion avec de l’huile d’olive extra vierge, du jus de citron et du sel, mais vous pouvez en ajouter herbes aromatiquesépices, comme le gingembre, le curry ou le paprika doux, et remplacez le jus de citron par du jus d’orange ou du vin blanc.
La tagliata de poulet est une version allégée de la tagliata de bœuf traditionnelle, puisque la viande blanche, excellente source de protéines nobles, est notoirement moins grasse et plus digeste. Pour un résultat impeccable, il est important de choisir une excellente matière première : achetez le poulet chez un boucher de confiance et assurez-vous qu’il provient agriculture non intensive, dans lequel il était libre de se déplacer et nourri avec une nourriture de qualité. Ses viandes seront non seulement plus bénéfiques, mais aussi plus savoureuses.
Si vous préférez, au lieu de laitue et de tomates, vous pouvez accompagner les tagliata de poulet avec de la salade de chou, des artichauts sautés, des courgettes grillées, si en saison, ou de délicieuses pommes de terre au four.
Découvrez comment préparer des tagliata au poulet en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez également le poulet grillé et le poulet à la diable.
Comment préparer un filet de poulet
Étape 1
Étape 1
Verser l’huile et le sel dans un petit bol, puis ajouter le jus de citron 1.
Verser l’huile et le sel dans un petit bol, puis ajouter le jus de citron 1.
2ème étape
2ème étape
Bien mélanger et verser l’émulsion sur la poitrine de poulet que vous avez placée dans un récipient haut et étroit 2.
Bien mélanger et verser l’émulsion sur la poitrine de poulet que vous avez placée dans un récipient haut et étroit 2.
Étape 3
Étape 3
Massez-le et laissez-le reposer pendant 30 minutes 3.
Massez-le et laissez-le reposer pendant 30 minutes 3.
Étape 4
Étape 4
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et placez le blanc de poulet au centre 4.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et placez le blanc de poulet au centre 4.
Étape 5
Étape 5
Lorsqu’il est bien doré, retournez-le de l’autre côté. 5.
Lorsqu’il est bien doré, retournez-le de l’autre côté. 5.
Étape 6
Étape 6
Cuire la poitrine de poulet pendant 15 minutes supplémentaires, avec le couvercle et à feu doux, jusqu’à ce qu’elle soit également cuite à l’intérieur 6.
Cuire la poitrine de poulet pendant 15 minutes supplémentaires, avec le couvercle et à feu doux, jusqu’à ce qu’elle soit également cuite à l’intérieur 6.
Étape 7
Étape 7
Transférez-le sur une planche à découper 7.
Transférez-le sur une planche à découper 7.
Étape 8
Étape 8
Coupez-le en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur 8.
Coupez-le en tranches d’environ un cm d’épaisseur 8.
Étape 9
Étape 9
Servir chaud sur un plat de service avec une petite salade. 9.
Servir chaud sur un plat de service avec une petite salade. 9.
Étape 10
Étape 10
Garnir de tomates cerises Dix puis saupoudrer de copeaux de parmesan.
Garnir de tomates cerises Dix puis saupoudrer de copeaux de parmesan.
Étape 11
Étape 11
Apporter à table et servir 11.
Apporter à table et servir 11.
Conseil
La coupe de poulet peut être marinée en ajoutant des herbes aromatiques au goût, mais aussi des épices comme le paprika ou le curry.
stockage
La coupe de poulet se conservera au réfrigérateur dans un récipient en verre jusqu’à une journée. La viande peut être congelée si vous avez utilisé de la viande fraîche (11)
Source de l’article en anglais : Émincé de poulet : la recette simple et rapide d’un second plat de viande – Conte De Voyages