Il Flan à la citrouille est une recette simple et délicieuse, idéale comme antipasti ou pour leapéritifservir avec Fromage Frais ou comme vous le souhaitez. Tout tourne autour des petits flans en portions individuelles très doux et délicat excellent pour un dîner entre amis ou pour Déjeuner du dimanche: une préparation légère et savoureuse qui séduira vos convives.
Pour réaliser votre flan, faites cuire le citrouille cuiteavant de le mélanger avec œuf, parmesanune goutte de lait et noix de muscade. Le mélange épais et crémeux sera versé dans des ramequins beurrés, puis placé dans une casserole avec de l’eau chaude, pour le cuisson au bain marie, et cuit pendant 40 minutes. Voici les étapes pour le rendre parfait.
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Comment faire un flan à la citrouille
Étape 1
Étape 1
Épluchez le potimarron, nettoyez-le et coupez-le en tranches 1.
Épluchez le potimarron, nettoyez-le et coupez-le en tranches 1.
2ème étape
2ème étape
Disposer les tranches sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et ajouter le romarin, saler, poivrer et arroser d’huile 2.
Disposer les tranches sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et ajouter le romarin, saler, poivrer et arroser d’huile 2.
Étape 3
Étape 3
Cuire au four statique à 180°C pendant 25 minutes. Une fois cuite, laisser la courge refroidir légèrement 3.
Cuire au four statique à 180°C pendant 25 minutes. Une fois cuite, laisser la courge refroidir légèrement 3.
Étape 4
Étape 4
Placer la courge dans le robot culinaire et ajouter les œufs, le parmesan, le sel, la muscade et une cuillère à café de lait 4.
Placer la courge dans le robot culinaire et ajouter les œufs, le parmesan, le sel, la muscade et une cuillère à café de lait 4.
Étape 5
Étape 5
Mixer pour bien mélanger tous les ingrédients. 5.
Mixer pour bien mélanger tous les ingrédients. 5.
Étape 6
Étape 6
Beurrer les moules et verser le mélange jusqu’à ce qu’ils soient remplis aux 2/3 6.
Beurrer les moules et verser le mélange jusqu’à ce qu’ils soient remplis aux 2/3 6.
Étape 7
Étape 7
Placez les moules rapprochés sur la plaque à pâtisserie à bords hauts. Versez de l’eau chaude dans la poêle jusqu’à ce qu’elle touche les 2/3 des moules 7.
Placez les moules rapprochés sur la plaque à pâtisserie à bords hauts. Versez de l’eau chaude dans la poêle jusqu’à ce qu’elle touche les 2/3 des moules 7.
Étape 8
Étape 8
Cuire au four statique à 180°C pendant 40 minutes. Une fois les flans cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement. 8.
Cuire au four statique à 180°C pendant 40 minutes. Une fois les flans cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement. 8.
Étape 9
Étape 9
Retirez-les du moule et décorez-les de fromage à la crème 9.
Retirez-les du moule et décorez-les de fromage à la crème 9.
Étape 10
Étape 10
Le flan à la citrouille est prêt à être servi dix.
Le flan à la citrouille est prêt à être servi dix.
Conseil
Passer le mélange de courge dans un tamis serré si vous le préférez plus lisse. Aussi, pour une préparation plus riche, vous pouvez ajouter quelques pancetta en morceaux
Vous pouvez également servir le flan de potiron avec un fondue au gorgonzolasauce au fromage ou Morceaux de parmesan, afin que vous puissiez personnaliser la présentation à votre guise.
stockage
Vous pouvez conserver le flan de potiron au réfrigérateur pendant 2-3 jours à l’intérieur d’un contenant hermétique.
Source de l’article en anglais : Flan au potiron : la recette d’un délicieux apéritif au goût délicat – Conte De Voyages