Yo fleurs de citrouille cuites je suis un contour Simple et délicieux, idéal à servir en apéritif pour ouvrir un déjeuner en famille ou un dîner d’été entre amis. Une recette légère, rapide et facile sans œufs : vous n’aurez besoin que de fleurs de courgettes bien fraîches, de chapelure, de parmesan, de persil, d’huile d’olive extra vierge et de sel.
Après avoir nettoyé la tige et le pistil central des fleurs de courgettes, rincez-les délicatement sous l’eau courante fraîche puis mettez-les dans un panure savoureuse faite avec de la chapelure, du fromage, du sel, du poivre et du persil. Enfin, le tout est assaisonné d’un filet d’huile et cuit au four jusqu’à ce qu’il soit doré.
Irrésistiblement croustillant et parfumé, le gratin de fleurs de courgettes se déguste très chaud et ils sont parfaits pour accompagner n’importe quel deuxième plat de viande, de poisson ou d’œufs. Pour un plat encore plus riche et plus fibreux, vous pouvez garnir chaque fleur de quelques cubes de fromage mozzarella ou provolone, et filet d’anchois à l’huile.
Alternativement, pour une variante super crémeuse, vous pouvez les remplir avec un peu ricotta de vache ou robiola, préparé avec un filet d’huile et une pincée de sel et de poivre, ou, spécialement conçu pour les dîners végétaliens, avec du tofu mélangé avec des épices et des herbes de votre choix. Enfin, vous pouvez les saupoudrer de graines de sésame ou d’amandes effilées, pour une belle finition. note nette.
délicieux, coloré et très pittoresque, les fleurs de courgettes sont des légumes typiques de la saison printanière et estivale, disponibles entre mai et juillet, et il est possible de les trouver dans les étals du marché attachés aux courgettes ou ramassés en bottes. Pour de meilleurs résultats, choisissez des fleurs fermes, gaies et aux couleurs vives.
Découvrez comment préparer des fleurs de courgettes cuites au four en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous aimez le goût de ces inflorescencesIl existe de nombreuses recettes que vous pouvez réaliser : des fleurs de courgettes farcies aux fleurs panées, en passant par les omelettes, les risottos et les tartes salées.
Comment préparer des fleurs de courgettes au four
Étape 1
Étape 1
Retirez la tige et les filaments à la base des fleurs. 1.
Retirez la tige et les filaments à la base des fleurs. 1.
Étape 2
Étape 2
Séparez également le pédoncule interne situé au centre de chaque fleur. 2.
Séparez également le pédoncule interne situé au centre de chaque fleur. 2.
Étape 3
Étape 3
Rincez rapidement les fleurs sous l’eau courante froide et laissez-les égoutter. 3.
Rincez rapidement les fleurs sous l’eau courante froide et laissez-les égoutter. 3.
Étape 4
Étape 4
Pendant ce temps, mélangez la chapelure avec une pincée de sel, un peu de poivre moulu, le persil haché au couteau et le fromage râpé. 4.
Pendant ce temps, mélangez la chapelure avec une pincée de sel, un peu de poivre moulu, le persil haché au couteau et le fromage râpé. 4.
étape 5
étape 5
Passez chaque fleur, encore humide, à l’intérieur de la panure en prenant soin d’en recouvrir toutes les faces. 5.
Passez chaque fleur, encore humide, à l’intérieur de la panure en prenant soin d’en recouvrir toutes les faces. 5.
étape 6
étape 6
Transférer progressivement les fleurs, côte à côte, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. 6.
Transférer progressivement les fleurs, côte à côte, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. 6.
étape 7
étape 7
Étaler le reste de chapelure sur les fleurs. 7.
Étaler le reste de chapelure sur les fleurs. 7.
étape 8
étape 8
Terminer par un filet d’huile 8 et cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 15 minutes.
Terminer par un filet d’huile 8 et cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 15 minutes.
étape 9
étape 9
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les fleurs de courgettes du four, transférez-les dans un plat et servez-les encore chaudes. 9.
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les fleurs de courgettes du four, transférez-les dans un plat et servez-les encore chaudes. 9.
stockage
Il est conseillé de consommer les fleurs de courgettes très chaudes et fraîchement cuites. Alternativement, vous pouvez les conserver au réfrigérateur, dans un récipient hermétique spécial, pour un maximum un jour.
Source de l’article en anglais : Fleurs de courgettes au four : la recette de l’apéritif gratiné – Conte de Voyages