Focaccia aux oignons – la recette d’un produit salé savoureux et appétissant avec de la levure
Le focaccia à l’oignon c’est un levure salée douce et savoureuse, une variante de la focaccia classique, enrichie de de gros sel et en ajoutant oignon en surface, un ingrédient qui rendra la focaccia encore plus appétissante : vous pouvez utiliser le oignon blanc ou rougeselon vos goûts. Pour ce faire, nous mélangeons la levure de bière, l’eau, le sucre, la farine et le sel. Le composé devra alors reposer au frigo pendant 12 heures, avant d’étaler la pâte dans le moule, laissez-la lever à nouveau, puis saupoudrez de gros sel et d’oignon émincé. Ensuite, la focaccia sera cuite. Dans le four par 30 minutes, prêt à servir aussi bien chaud que froid : il n’en sera pas moins délicieux. Voici les étapes pour le faire.
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Comment faire de la focaccia à l’oignon
Étape 1
Étape 1
Dans un premier temps, dissoudre le sucre et la levure de bière sèche dans 470 ml d’eau 1.
Dans un premier temps, dissoudre le sucre et la levure de bière sèche dans 470 ml d’eau 1.
Étape 2
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel, le mélange de levure et mélanger à la cuillère jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. 2.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel, le mélange de levure et mélanger à la cuillère jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. 2.
Étape 3
Étape 3
Verser l’huile d’olive, recouvrir le récipient d’un film alimentaire. 3 et laissez-le au réfrigérateur pendant 12 heures ou toute la nuit.
Verser l’huile d’olive, recouvrir le récipient d’un film alimentaire. 3 et laissez-le au réfrigérateur pendant 12 heures ou toute la nuit.
Étape 4
Étape 4
Une fois la pâte levée, versez-la dans le moule graissé et répartissez-la avec vos mains jusqu’à ce que toute la surface soit recouverte. 4.
Une fois la pâte levée, versez-la dans le moule graissé et répartissez-la avec vos mains jusqu’à ce que toute la surface soit recouverte. 4.
étape 5
étape 5
Couvrez le moule d’un film alimentaire et laissez encore lever la pâte pendant 3 heures. 5.
Couvrez le moule d’un film alimentaire et laissez encore lever la pâte pendant 3 heures. 5.
étape 6
étape 6
Retirer le film, verser un filet d’huile et presser avec les doigts pour faire des bulles. Étalez l’oignon émincé et saupoudrez de sel marin. Verser l’huile une dernière fois 6.
Retirer le film, verser un filet d’huile et presser avec les doigts pour faire des bulles. Étalez l’oignon émincé et saupoudrez de sel marin. Verser l’huile une dernière fois 6.
étape 7
étape 7
Cuire la focaccia dans un four statique à 190°C pendant 30 minutes 7.
Cuire la focaccia dans un four statique à 190°C pendant 30 minutes 7.
étape 8
étape 8
La focaccia aux oignons est prête à servir 8.
La focaccia aux oignons est prête à servir 8.
stockage
Vous pouvez conserver la focaccia à l’oignon pour 2-3 joursrecouvert d’une pellicule de plastique ou dans un contenant hermétique.
Source de l’article en anglais : Focaccia aux oignons – la recette d’un produit salé savoureux et appétissant à la levure – Tale Of Travels