Gambas au citron : la recette d’un plat principal léger et parfumé prêt en 10 minutes – Conte de Voyages

je crevettes au citron je suis un seconde frais et savoureux, idéal à apporter à table pour un repas léger, en accompagnement d’une salade de légumes croquants, ou à offrir en plat raffiné antipasti portion unique à l’occasion d’un déjeuner fête, ou cena entre amis à base de poisson.

Une recette facile à réaliser qui ne prendra que très peu de temps pour nettoyer les crevettes, après quoi il ne vous restera plus qu’à faire revenir rapidement les coquillages dans une poêle avec l’ail, l’huile et une goutte de vin blancpuis assaisonnez-les, hors du feu, avec le jus et le zeste râpé des agrumes, et enfin parfumez-les avec du poivre fraîchement moulu et quelques touffes de persil haché.

Pour un résultat impeccable, il est important de cuire les crevettes le temps indiqué dans la recette, pas plus de quelques minutes, et d’ajouter le citron hors du feu : il libérera ainsi tout son arôme et les coquillages seront tendres et non moelleux sous la dent. Pour cette préparation vous pouvez choisir des gambas ou gambas selon vos envies crevettel’important sera de les acheter bien frais, avec une bonne odeur de mer et la tête bien attachée au corps.

Découvrez comment préparer des crevettes au citron en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez aussi les brochettes de crevettes à l’avocat et au citron vert.

Comment préparer des crevettes au citron

Nettoyer les crevettes : décortiquer la tête avec une légère torsion des doigts 1.

Couper les coussinets avec une paire de ciseaux 2 et découper la coque.

Retirer la carapace en laissant la queue intacte 3.

À l’aide d’un cure-dent, débarrassez les crevettes du filament foncé de l’intestin 4.

Une fois tous les coquillages nettoyés 5rincez-les bien sous l’eau courante et essuyez-les avec du papier absorbant.

Râper le zeste de citron et presser le jus 6.

Faire chauffer un filet d’huile avec une gousse d’ail dans une poêle antiadhésive, ajouter les crevettes 7 et faites-les revenir 1 minute.

Ombrer avec du vin blanc 8augmenter le feu et laisser dorer encore une minute.

Retirer la casserole du feu, ajouter le zeste de citron râpé 9 et mélanger avec une cuillère en bois.

Arroser de jus de citron Dix.

Aromatiser avec un peu de persil haché 11.

Assaisonner de sel et bien mélanger 12.

Disposez les gambas sur un plat de service en terminant par du poivre fraîchement moulu 13apporter à table et servir.

Conseil

Pour faire don d’un touche exotique vous pouvez ajouter de la racine de gingembre râpée au plat et remplacer le citron par le zeste et le jus du citron vert tandis que, si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez opter pour la poudre de chili au lieu du poivre.

Après les avoir nettoyés, nous vous conseillons de conserver les déchets de coquilles de côté : vous pourrez les utiliser pour cuisiner un délicieux fumet ou une bisque, à utiliser dans la préparation d’un bon risotto ou d’une soupe de poisson fumante. Nous vous suggérons de choisir des crevettes Fraismais si besoin ça ira aussi des surgelés et prêt à l’emploi.

Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner les crevettes au citron d’une vinaigrette au yaourt grec ou d’un tzatziki, et les servir avec une portion de légumes grillés ou pommes de terre bouillies.

stockage

Les crevettes au citron se conservent au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pendant Un jour massif.

Source de l’article en anglais : Gambas au citron : la recette d’un plat principal léger et parfumé prêt en 10 minutes – Conte de Voyages