Le gâteau au yaourt sans oeuf c’est un armoire à desserts simple et nutritif, une variante du gâteau au yaourt classique. Parfait au petit-déjeuner et en collation pour toute la famille, trempé dans une tasse de lait ou de thé chaud, il se déguste tel quel, saupoudré d’un peu de sucre glace, ou fourré de confiture de fruits, d’une crème de cacao à tartiner ou de crème au citron sans oeufs.
Conçu pour les personnes allergiques ou intolérantes aux œufs, il est également sans beurre, donc excellent pour ceux qui veulent un dessert plus léger et plus digeste. Rapide et facile, il suffit de mélanger les ingrédients dans un bol à l’aide d’un fouet électrique, de verser le mélange obtenu dans un moule en forme d’anneau, graissé d’un filet d’huile, et de cuire au four environ 35 minutes. Le résultat est un dessert hyper moelleux à la consistance agréablement moelleuse, grâce à la présence de yaourt nature, qui plaira aux petits comme aux grands.
Pour une touche parfumée, nous avons parfumé la pâte avec quelques zeste d’orange râpé que vous pouvez remplacer par celui au citron; vous pouvez ajouter de la vanille, de la cannelle et incorporer quelques pépites de chocolat, pour rendre le gâteau encore plus délicieux. Pour un goût plus intense, vous pouvez remplacer le yogourt nature nature par de la noix de coco, de la vanille, du café ou n’importe quelle saveur que vous préférez, même avec des fruits.
Découvrez comment faire un gâteau au yaourt sans œuf en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez également le gâteau aux carottes au yogourt et le gâteau au yogourt aux pépites de chocolat.
Comment faire un gâteau au yaourt sans oeufs
Étape 1
Étape 1
Verser le sucre dans un bol 1.
Verser le sucre dans un bol 1.
2ème étape
2ème étape
Parfum au zeste d’orange râpé 2.
Parfum au zeste d’orange râpé 2.
Étape 3
Étape 3
Verser l’huile de tournesol 3.
Verser l’huile de tournesol 3.
Étape 4
Étape 4
Ajouter le yaourt nature 4.
Ajouter le yaourt nature 4.
Étape 5
Étape 5
Travaillez le tout ensemble avec des batteurs électriques 5.
Travaillez le tout ensemble avec des batteurs électriques 5.
Étape 6
Étape 6
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique 6.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique 6.
Étape 7
Étape 7
Tout retravailler avec les fouets 7.
Tout retravailler avec les fouets 7.
Étape 8
Étape 8
A la fin vous devrez obtenir un mélange crémeux et épais 8.
A la fin vous devrez obtenir un mélange crémeux et épais 8.
Étape 9
Étape 9
Verser le mélange dans un moule à cake en forme de cercle préalablement beurré d’un filet d’huile 9. Cuire à four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes (faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson).
Verser le mélange dans un moule à cake en forme de cercle préalablement beurré d’un filet d’huile 9. Cuire à four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes (faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson).
Étape 10
Étape 10
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez le gâteau au yaourt sans œuf du four et laissez-le refroidir complètement. Saupoudrer la surface d’un peu de sucre glace et servir en tranches dix.
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez le gâteau au yaourt sans œuf du four et laissez-le refroidir complètement. Saupoudrer la surface d’un peu de sucre glace et servir en tranches dix.
stockage
Le gâteau au yaourt sans œufs se conserve dans une cloche en verre ou dans un récipient spécial hermétique pendant env. 4 jours.
Source de l’article en anglais : Gâteau au yaourt sans oeufs : la recette d’un dessert moelleux et léger – Conte De Voyages