Gâteau Ladyfingers : la recette d’un délicieux dessert sans cuisson – Tale Of Travels

Gâteau Ladyfingers : la recette d’un délicieux dessert sans cuisson

Le gâteau aux doigts de dame c’est un dessert à la cuillère rapide à préparer et sans cuisson. La préparation est similaire à celle de la brique traditionnelle : pour la réaliser, il suffit de cuire le crème au chocolat sur le feu pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il épaississe, disposez-le biscuits savoyards ajouter la couche de crème dans la poêle. Le reste dans réfrigérateur au moins 2 minerai complètera l’œuvre : à servir bien frais en fin de repas et, s’il en reste, à déguster en guise de délicieux en-cas. Découvrons ensemble comment le préparer.

essayez cette recette aussi

Image

Comment préparer le gâteau aux doigts de dame

Mélanger le sucre, la fécule de maïs, le mélange à pouding, la poudre de cacao, le café et 1 litre de lait dans un bol.

Transférer le mélange dans la casserole et remuer sur le feu jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Incorporer 50 g de chocolat noir.

Tremper les boudoirs dans le lait et les disposer dans le moule rectangulaire (32×20 cm).

Verser la crème sur les biscuits et laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.

Saupoudrer le cacao en poudre sur le gâteau refroidi.

Le gâteau aux doigts de dame est prêt à être servi.

pièce de stockage

Vous pouvez y conserver le gâteau aux doigts de dame réfrigérateur par 2-3 jours hermétiquement couvert ou dans un contenant hermétique.

Source de l’article en anglais : Gâteau Ladyfingers : la recette d’un délicieux dessert sans cuisson – Tale Of Travels