Si vous cherchez une recette sucrée facile à préparer, parfaite à tout moment de la journée et vraiment délicieuse, vous pouvez essayer la gâteau renversé à la mandarine. Doux et léger, il est préparé en utilisant seulement quelques ingrédients: UN classiques de la pâte à dessert ajoute moi juste mandarines et le zeste de mandarine râpé.
Une fois prêt, il se déguste chaud, à la sortie du four, ou après refroidissement.
Ci-dessous, nous vous montrons étape par étape quelles sont les étapes à suivre pour l’amener à la table.
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Comment faire un gâteau renversé à la mandarine
Graisser le moule avec de l’huile et placer le papier sulfurisé au centre. Saupoudrer de sucre.
Pelez et coupez quelques mandarines en deux. Placez-les dans la poêle.
Mélangez les autres mandarines avec les œufs. Passez le smoothie à travers la passoire. Ajouter le sucre, l’huile de graines, le sel et l’eau et mélanger.
Tamiser la farine et la levure chimique dans le mélange et bien mélanger pour préparer une pâte lisse et crémeuse. Ajouter le zeste de mandarine.
Versez la pâte dans le moule et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Retournez le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
Conseil
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter plus de quartiers de citron à la surface après la cuisson, pour rendre la décoration différente. Dans ce cas, cependant, ils doivent être ajoutés crus et non cuits.
stockage
Conservez le gâteau dans une cloche en verre, mais pensez à le consommer dans un délai maximum de 3 jours, pour éviter qu’il ne devienne trop dur.
Source de l’article en anglais : Gâteau renversé à la mandarine : la recette d’un bon dessert à déguster au petit-déjeuner – Conte De Voyages