ingrédients
Levure instantanée pour tartes salées
La tarte salée 7 pots est une rustique moelleux et sucré, idéal à emporter à table au printemps comme apéritif, antipasti ou être enveloppé par un emporter entre la nature. Sa particularité est qu’il se prépare sans l’aide de la balance de cuisine ! Comme unité de mesure, en effet, on utilisera simplement un pot de yaourt nature. Entre mars et avril, il est possible de l’enrichir avec aspergescarottes et oignons rouges, sautés à la poêle et parfumés au Données de l’usine KNORR: très facile à préparer, c’est un allié de saveur dans toutes les recettes. Préparer ce gâteau savoureux avec 7 pots, c’est aussi rapideavec une poignée d’ingrédients le résultat est garanti.
Comment préparer la tarte salée 7 pots
Étape 1
Étape 1
Portez à ébullition 500 ml d’eau et plongez-y un cube de bouillon KNORR. 1
Portez à ébullition 500 ml d’eau et plongez-y un cube de bouillon KNORR. 1
Étape 2
Étape 2
Remuez doucement pour faire fondre le cube de bouillon, puis réservez. 2
Remuez doucement pour faire fondre le cube de bouillon, puis réservez. 2
Étape 3
Étape 3
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en cubes. 3
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en cubes. 3
étape 4
étape 4
Lavez également les asperges et coupez la partie la plus dure de la tige, coupez-les en cubes en gardant les pointes les plus longues. Procéder également avec l’oignon. 4
Lavez également les asperges et coupez la partie la plus dure de la tige, coupez-les en cubes en gardant les pointes les plus longues. Procéder également avec l’oignon. 4
étape 5
étape 5
Faire revenir tous les légumes dans une poêle avec un filet d’huile pendant quelques minutes. 5
Faire revenir tous les légumes dans une poêle avec un filet d’huile pendant quelques minutes. 5
étape 6
étape 6
Assaisonnez-les d’une louche de bouillon et poursuivez la cuisson encore 5 minutes, puis laissez-les refroidir. 6
Assaisonnez-les d’une louche de bouillon et poursuivez la cuisson encore 5 minutes, puis laissez-les refroidir. 6
étape 7
étape 7
Casser les œufs dans un bol et battre avec un fouet. 7
Casser les œufs dans un bol et battre avec un fouet. 7
étape 8
étape 8
Ajouter le pot de yaourt au mélange. 8
Ajouter le pot de yaourt au mélange. 8
étape 9
étape 9
Dans le même pichet, mesurez l’huile et versez-la dans un bol. 9
Dans le même pichet, mesurez l’huile et versez-la dans un bol. 9
étape 10
étape 10
Faites de même avec du lait. dix
Faites de même avec du lait. dix
étape 11
étape 11
Une fois tous les liquides mélangés, ajoutez les pots de farine en prenant soin de bien la tamiser. onze
Une fois tous les liquides mélangés, ajoutez les pots de farine en prenant soin de bien la tamiser. onze
étape 12
étape 12
Ajouter la levure pour gâteaux salés. 12
Ajouter la levure pour gâteaux salés. 12
étape 13
étape 13
Ajouter également le fromage râpé. 13
Ajouter également le fromage râpé. 13
étape 14
étape 14
Mixez le mélange jusqu’à obtenir un mélange lisse. 14
Mixez le mélange jusqu’à obtenir un mélange lisse. 14
étape 15
étape 15
Incorporer les légumes chauffés à l’intérieur et donner un dernier mélange. quinze
Incorporer les légumes chauffés à l’intérieur et donner un dernier mélange. quinze
étape 16
étape 16
Verser le mélange des 7 pots à tarte salée dans un moule de 24 cm beurré et fariné. seize
Verser le mélange des 7 pots à tarte salée dans un moule de 24 cm beurré et fariné. seize
étape 17
étape 17
Décorer à votre goût avec les pointes d’asperges réservées. Cuire au four à 170°C dans un four à convection pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau ressorte propre lorsqu’on le pique avec un cure-dent. 17
Décorer à votre goût avec les pointes d’asperges réservées. Cuire au four à 170°C dans un four à convection pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau ressorte propre lorsqu’on le pique avec un cure-dent. 17
étape 18
étape 18
Attendez que le gâteau refroidisse complètement avant de le démouler et de le servir. 18
Attendez que le gâteau refroidisse complètement avant de le démouler et de le servir. 18
Conseil
La tarte salée 7 pots est un réfrigérateur vide parfait pour que vous puissiez utiliser tous les légumes de saison dont vous disposez déjà ! En été il sera idéal de l’enrichir de courgettes et de poivrons.
stockage
Les pots de Tarte Salée 7 se conservent 3 jours sous une cloche en verre, ou bien couverts au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
Ce sont des contenus publicitaires de Ciaopeople Studios, créés en adéquation avec les besoins de la marque.
Source de l’article en anglais : Gâteau salé 7 pots : la recette printanière sans écailles – Conte De Voyages