Ketchup : la recette rapide pour préparer la classique sauce aigre-douce à la maison – Tale Of Travels

Ketchup : la recette rapide pour préparer la classique sauce aigre-douce à la maison

Les sauce ketchup c’est l’un des condiments les plus populaires et appréciés pour accompagner les frites, les burgers et plus encore. Chef Michèle Ghedini nous en a préparé un version maison du ketchup vraiment vite qui vaincra tout. En un rien de temps vous ferez cette sauce incomparable goût aigre-doux en utilisant uniquement de l’eau, du vinaigre, de la cassonade et du concentré de tomate auquel nous avons également ajouté des clous de girofle et de l’anis étoilé, pour rendre la sauce plus aromatique : vous pouvez omettre les épices si vous ne les préférez pas.

Voici les étapes pour le rendre vraiment facile à la maison.

Comment faire du ketchup à la maison

Versez l’eau, le vinaigre, la cassonade, le sel et les épices dans une casserole.

Laissez bien fondre le tout à feu doux.

Ajouter la pâte de tomate et bien mélanger.

Cuire pendant au moins dix minutes à feu doux ou jusqu’à ce qu’il atteigne la densité désirée.

Filtrez le mélange, laissez-le refroidir et transférez-le dans un récipient.

Et votre ketchup maison est prêt.

stockage

Vous pouvez conserver le ketchup au réfrigérateur pendant 2-3 jours dans un bocal en verre hermétique.

Source de l’article en anglais : Ketchup : la recette rapide pour préparer la classique sauce aigre-douce à la maison – Tale Of Travels