Liqueur de cerise : la recette simple pour la préparer à la maison
Illinois cherry liqueur est une liqueur maison délicieuse et parfumée, idéale pour servir comme digestif à la fin d’un repas ou à utiliser pour préparer vos desserts, excellent à servir avec une coupe de glace ou à utiliser comme sirop pour les gâteaux. Les cerises noires sont un fruit semblable aux cerises, mais plus petites et acidulées ; Deux variétés de cerises peuvent être utilisées pour fabriquer cette liqueur, la cerises de la cerises: le premier au goût plus acide et le second plus sucré. Pour ce faire, nous laissons le cerises dans un bocal avec sucre pendant 3 jours, avant d’ajouter le vodka et le jus de citron: le mélange devra macérer pendant 3 mois. La liqueur sera éventuellement filtrée dans une bouteille, prête à servir. Le résultat final sera une liqueur dal. couleur rouge rubisPoursuivre goût fruité et doux au bon moment. Voici comment le préparer.
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Comment préparer la liqueur de cerise noire
Étape 1
Étape 1
Bien laver les cerises, enlever le pédoncule et les mettre dans le bocal avec le sucre 1. Laisser reposer 3 jours.
Bien laver les cerises, enlever le pédoncule et les mettre dans le bocal avec le sucre 1. Laisser reposer 3 jours.
Étape 2
Étape 2
Versez ensuite le jus de citron et la vodka. 2.
Versez ensuite le jus de citron et la vodka. 2.
Étape 3
Étape 3
fermer le bocal 3 et laisser macérer 3 mois.
fermer le bocal 3 et laisser macérer 3 mois.
étape 4
étape 4
Filtrer le liquide à travers la passoire dans un récipient 4 ou directement dans la bouteille en verre.
Filtrer le liquide à travers la passoire dans un récipient 4 ou directement dans la bouteille en verre.
étape 5
étape 5
Servir la liqueur avec les cerises 5 ou utilisez-le pour vos préparations.
Servir la liqueur avec les cerises 5 ou utilisez-le pour vos préparations.
Conseil
Avant de manipuler les cerises, utilisez gantscar ils tachent beaucoup.
Si tu veux augmenter ou diminuer la teneur en alcool de liqueur de cerise noire, vous pouvez diminuer la quantité d’eau ou l’augmenter. Vous pouvez également remplacer la vodka paralcool pur à 90° et ajouter un signe cannelle ou 1-2 étoiles de anis étoilé.
une variante
Une variante de la liqueur de cerise noire est la ratafienliqueur à base de cerises et vin rouge qui est principalement préparé dans abruzzes mon Molise. Pour le réaliser, utilisez 500 grammes de cerises dénoyautées et mettez-les dans un récipient en verre hermétiquement fermé avec 1 litre de vin rouge, 500 grammes de sucre, 300 millilitres d’alcool pur à 90° et un bâton de cannelle. Fermez le bocal et laissez fermenter pendant un mois en remuant les ingrédients tous les 15 jours. Filtrez le tout et versez-le dans des bouteilles.
stockage
La liqueur de cerise noire peut être conservée jusqu’à 1 an au frais ou au frigo : c’est encore meilleur s’il est servi froid.
Source de l’article en anglais : Liqueur de cerise : la recette simple pour la préparer à la maison – Tale Of Travels