Ingrédients
levure chimique pour tartes salées
je muffin père et gorgonzola ils sont la version salée des célèbres gâteaux moelleux et délicieux d’origine anglo-saxonne. UN antipasti portion individuelle, idéale à apporter à table pour un buffet festif ou à déguster en touche gourmande à l’heure du théapéritifsimple et rapide à réaliser.
Pour les réaliser, il suffit de préparer une pâte sans beurre à base d’œufs, de farine, de lait, de parmesan râpé, d’huile de graines et d’une pincée de levure, puis de l’enrichir de dés de poire et de gorgonzola, et cerneaux de noix rompre. Le mélange ainsi obtenu sera ensuite versé par cuillerées dans des moules spéciaux, garni d’autres noix et de fromage, et placé au four pendant seulement 20 minutes. Le résultat sera des bouchées moelleuses et parfumées, également excellentes à emporter à la maison pour un collation tentant et revigorant.
Ici le gorgonzola, avec sa saveur bleue et épicée, se marie parfaitement avec le goût sucré du fruit. Vous pouvez le choisir à volonté sucré oh épicé ou, si vous ne l’aimez pas particulièrement, vous pouvez le remplacer par du brie ou du camembert, aux notes plus délicates.
Simples et polyvalents, les muffins peuvent être préparés de différentes façons : si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les ingrédients suggérés par des épinards et du fromage feta, du speck et des courgettes, des tranches d’olives vertes et de tomates cerises, du brocoli et du bacon…
Découvrez comment préparer des muffins aux poires et au gorgonzola en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez aussi les muffins salés au jambon et petits pois.
Comment faire des muffins aux poires et au gorgonzola
Étape 1
Étape 1
Casser les oeufs dans un grand bol 1.
Casser les oeufs dans un grand bol 1.
2ème étape
2ème étape
Ajouter le parmesan râpé 2.
Ajouter le parmesan râpé 2.
Étape 3
Verser le lait 3.
Étape 4
Étape 4
Mélanger l’huile de tournesol 4.
Mélanger l’huile de tournesol 4.
Étape 5
Étape 5
Mélanger les ingrédients avec un fouet 5.
Mélanger les ingrédients avec un fouet 5.
Étape 6
Étape 6
Tamiser la farine avec la levure chimique 6.
Tamiser la farine avec la levure chimique 6.
Étape 7
Bien mélanger 7.
Étape 8
Étape 8
A la fin vous devrez obtenir une pâte lisse sans grumeaux 8.
A la fin vous devrez obtenir une pâte lisse sans grumeaux 8.
Étape 9
Peler la poire 9.
Étape 10
Étape 10
Retirez le noyau et coupez la pulpe en petits morceaux Dix.
Retirez le noyau et coupez la pulpe en petits morceaux Dix.
Étape 11
Étape 11
Transférer les fruits dans le bol avec la pâte préparée 11.
Transférer les fruits dans le bol avec la pâte préparée 11.
Étape 12
Étape 12
Ajouter les cerneaux de noix hachés 12.
Ajouter les cerneaux de noix hachés 12.
Étape 13
Étape 13
Ajouter également les cubes de gorgonzola 13.
Ajouter également les cubes de gorgonzola 13.
Étape 14
Étape 14
Bien mélanger le tout à la spatule 14.
Bien mélanger le tout à la spatule 14.
Étape 15
Étape 15
Une fois les poires et le gorgonzola incorporés à la pâte 15versez-le dans les moules à muffins, atteignant presque le bord.
Une fois les poires et le gorgonzola incorporés à la pâte 15versez-le dans les moules à muffins, atteignant presque le bord.
Étape 16
Étape 16
Disposer un petit morceau de gorgonzola sur la surface de chaque muffin 16.
Disposer un petit morceau de gorgonzola sur la surface de chaque muffin 16.
Étape 17
Étape 17
Terminer par un cerneau de noix 17.
Terminer par un cerneau de noix 17.
Étape 18
Étape 18
Cuire les muffins à 180°C et cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés 18.
Cuire les muffins à 180°C et cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés 18.
Étape 19
Étape 19
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les muffins du four et laissez-les diluer sur une grille. 19.
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les muffins du four et laissez-les diluer sur une grille. 19.
Étape 20
Étape 20
Apportez des muffins aux poires et au gorgonzola à table 20 et servir.
Apportez des muffins aux poires et au gorgonzola à table 20 et servir.
stockage
Les muffins poire et gorgonzola se conservent à température ambiante, en sachet alimentaire ou dans une boite hermétique, pour 2-3 jours massif.
Source de l’article en anglais : Muffins poire et gorgonzola : la recette de tartes salées moelleuses et savoureuses – Conte de Voyages