Nougat à la pistache : la recette d’un dessert délicieux et parfait pour les fêtes – Tale Of Travels

Ingrédients

Pistaches entières (déjà décortiquées)

Il nougat à la pistache c’est un sucré gourmand et simple à réaliser chez soi, une déclinaison du classique nougat des morts. C’est un coquille croustillante chocolat noir qui, une fois coupé, révèle un cœur moelleux de chocolat blanc, mélangé à une crème de fruits secs, puis enrichi de pistaches entières. Parfumé à l’extérieur et fondant quand on le croque, c’est un vrai délice auquel personne ne peut résister.

Parfait pour préparer la Toussaint, pour un buffet d’Halloween ou pendant la période de Noël, il se déguste fin de repas, en accompagnement d’un bon café expresso, ou en doux câlin à déguster à tout moment de la journée. Très simple et rapide, il suffit de faire fondre le chocolat noir au bain-marie, de chemiser un moule à cake et de créer la coque extérieure.

Une fois solidifié, il suffit de le remplir d’un mélange de chocolat blanc fondu, de crème de noisette, de beurre de pistache et de pistaches entières, et de le laisser durcir quelques heures au réfrigérateur (ou à température ambiante environ 4 heures). Coupez en tranches et laissez-vous conquérir par ses bonté irrésistible.

Pour un résultat impeccable, il est primordial de respecter les temps de montage. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la crème de noisette par une crème au cacao ou autre noix.

Découvrez comment préparer le nougat à la pistache en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez aussi le nougat aux amandes.

Comment préparer le nougat à la pistache

Faire fondre les deux chocolats au bain-marie. Avec du noir, recouvrir un moule à pain 1. Laisser sécher et couvrir à nouveau, puis transférer au réfrigérateur pour solidifier.

Verser le chocolat blanc fondu dans un bol 2.

Mixer la crème de noisette 3 et bien mélanger.

Mixez également la crème de pistache 4.

Remuer pour homogénéiser 5.

A ce stade, ajouter les pistaches décortiquées et laissées entières 6.

Remuer à nouveau pour homogénéiser 7.

Verser la crème obtenue du moule à plumcake 8.

Laisser durcir environ 4 heures à température ambiante, ou alternativement 2 heures au réfrigérateur 9.

Une fois solidifié, démoulez délicatement le nougat sur une assiette de service, coupez-le en tranches et dégustez Dix.

pièce de stockage

Le nougat à la pistache se conserve à température ambiante pendant env. 2 moisenveloppé dans du film alimentaire.

Source de l’article en anglais : Nougat à la pistache : la recette d’un dessert délicieux et parfait pour les fêtes – Tale Of Travels