L’œuf dur c’est l’une des nombreuses façons infinies de faire cuire des œufs, l’un des ingrédients les plus appréciés et les plus polyvalents de la cuisine. Il s’agit d’une terrain d’entente entre l’œuf mollet et l’œuf dur puisque le blanc est très ferme, tandis que le jaune reste très mou et coulant au centre.
Pour obtenir un résultat impeccable, aucune technique particulière n’est requise, mais il est important de bien calculer le i minutes de cuisson qui doit être 5 à partir du moment où nous avons plongé nos œufs dans l’eau chatoyante. Un autre petit secret est de transférer les œufs, une fois cuits, dans un bol rempli de eau froide puis laissez-les refroidir quelques secondes.
Ferme mais crémeux à l’intérieur, l’œuf poché est un nourriture nutritive, hautement digestible et avec un excellent profil protéique ; Exceptionnellement polyvalent, il peut être accompagné d’asperges sautées, de haricots verts gratinés, de courgettes grillées ou d’une copieuse salade mixte accompagnée d’une tranche de pain de blé entier ou de pain maison. Idéal pour tout déjeuner ou dîner de familleil peut également être apprécié pour un petit déjeuner salé satisfaisant.
Mais pourquoi l’appelle-t-on barzotto, du dialecte toscan, ou bazzotto ? Le terme dériverait du latin mauvaisqui indiquait la couleur intermédiaire entre le rouge et le marron, utilisé notamment pour décrire la robe des chevaux. L’adjectif est également utilisé pour décrire quelque chose de vague, de variable et d’incertain : comme ces œufs, ni trop cuits ni pas assez cuits.
Découvrez comment le préparer en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez également les œufs au plat et les œufs pochés.
Comment préparer un oeuf dur
Étape 1
Étape 1
Remplir une casserole à bord haut avec de l’eau 1. Mettez le feu et portez à ébullition.
Remplir une casserole à bord haut avec de l’eau 1. Mettez le feu et portez à ébullition.
Étape 2
Étape 2
Trempez les œufs en vous aidant d’une cuillère 2. Cuire les œufs pendant 5 minutes.
Trempez les œufs en vous aidant d’une cuillère 2. Cuire les œufs pendant 5 minutes.
Étape 3
Étape 3
Egouttez les oeufs avec une écumoire 3.
Egouttez les oeufs avec une écumoire 3.
Étape 4
Étape 4
Plonger les œufs dans un bol d’eau froide. 4. Attendez quelques instants.
Plonger les œufs dans un bol d’eau froide. 4. Attendez quelques instants.
étape 5
étape 5
Peler l’oeuf dur en commençant par la coquille 5.
Peler l’oeuf dur en commençant par la coquille 5.
étape 6
étape 6
À l’aide d’un couteau à lame lisse, couper l’œuf dur en deux dans le sens de la longueur. 6.
À l’aide d’un couteau à lame lisse, couper l’œuf dur en deux dans le sens de la longueur. 6.
étape 7
étape 7
Casser l’œuf dur. 7.
Casser l’œuf dur. 7.
étape 8
servir à table 8.
stockage
L’œuf dur doit être consommé à l’heure actuelle et fraîchement cuisiné.
Source de l’article en anglais : Œuf dur : la recette simple et rapide d’un œuf au jaune mou – Conte de voyage