Œufs au plat : la recette et les secrets pour les rendre parfaits – Tale Of Travels

Il oeufs au plat ils sont une variante tout aussi savoureuse de la préparation classique à l’œil de boeuf. C’est un deuxième “dîner économiseur” rapide et à base d’œufs : l’un des ingrédients les plus appréciés et les plus utilisés dans la cuisine, riche en protéines de haute valeur biologique, parfait pour être servi sur la table, même plusieurs fois par semaine, dissipant tout faux mythe sur l’augmentation votre cholestérol ou tout risque pour la santé.

Ici nous les proposons frites, une recette apparemment très facile qui, pour être exécutée de manière artisanale, nécessite le respect de quelques précautions simples : à commencer par le choix de la matière première qui doit se faire, si possible, en lisant l’étiquette imprimé sur la coque. , pour être sûr d’acheter des œufs bien frais, BIO et des poulets fermiers. Ensuite, il vous faudra vous munir d’une petite poêle anti-adhésive (pour un seul œuf il vous en faudra une de 20 cm de diamètre) et, last but not least, une bonne huile d’olive extra vierge.

À ce stade, il ne reste plus qu’à faire chauffer un généreux filet d’huile dans la poêle, afin qu’elle recouvre entièrement le fond, écaler l’œuf au centre et, une fois cuitalbums Lorsqu’il a épaissi, inclinez légèrement la casserole en versant plusieurs fois l’huile bouillante sur le jaune à l’aide d’une cuillère, jusqu’à ce qu’une patine blanche brillante se forme à la surface. Le résultat sera un plat simple mais très savoureux à servir, pour un repas nutritif et copieux, accompagné de tranches de pain maison parfumées, prêtes à accueillir les invités. jaune crémeuxet votre garniture de saison préférée.

Découvrez comment préparer des œufs frits en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez également le jaune frit créé par le célèbre chef étoilé Carlo Cracco ou essayez d’autres recettes à base d’œufs :

comment faire des oeufs au plat

Versez l’huile d’olive extra vierge dans le fond d’une poêle anti-adhésive et mettez sur le feu 1.

Lorsque l’huile est chaude, écalez l’œuf au centre. 2.

Cuire à feu doux jusqu’à ce que le blanc d’œuf ait épaissi. 3.

À ce stade, inclinez légèrement la casserole et, à l’aide d’une cuillère, versez plusieurs fois l’huile chaude sur le jaune. 4.

Lorsqu’une patine blanche s’est formée à la surface 5Retirer du feu et procéder ainsi jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

Disposez les œufs sur des assiettes individuelles. 6.

Assaisonner avec du sel et des épices au goût avec un peu de poivre 7.

Apportez les œufs au plat à table. 8.

Dégustez-les bien chauds avec une portion de salade. 9 ou autre garniture de votre choix.

Conseil

Le diamètre de la casserole est important : si vous en utilisez une plus grande, n’oubliez pas d’augmenter la quantité d’huile, qui doit toujours recouvrir le fond pour éviter que l’œuf n’attache.

Dans les deux cas, pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne brûle le blanc d’œuf, gardez le feu doux ou remplacez la graisse de cuisson par beurre: un beurre clarifié, dépourvu d’eau et de caséine, avec un point de fumée plus élevé.

variantes

Si vous le souhaitez, vous pouvez enrichir la préparation avec bacon croustillant ou avec du fromage blanc étiré, à râper sur les œufs une fois retirés du feu, ou vous pouvez assaisonner le tout avec une pincée de paprika doux.

Si vous préférez, vous pouvez essayer la version ranchera, faite avec de la sauce tomate épicée et des tortillas, ou avec la en Vallée d’Aoste: il suffit de dorer quelques tranches de pain avec une noix de beurre, de les râper au four avec de la fontine et des filets d’anchois à l’huile, et de les assaisonner avec l’œuf au plat.

Source de l’article en anglais : Œufs au plat : la recette et les secrets pour les rendre parfaits – Tale Of Travels