Pain de viande bouilli : la recette légère et savoureuse d’un second plat avec de la viande – Conte De Voyages

Il Pain de viande est l’un des grands classiques de nourriture italienne, un plat qui évoque les déjeuners dominicaux en famille, ceux préparés par les grands-mères avec tant d’amour : bref, une recette riche non seulement en goût mais aussi en émotions. Aujourd’hui, nous avons essayé le pain de viande bouilli, une préparation simple et abordable dans laquelle la viande est enrichie en saveur tout en conservant une texture douce et délicate.

Travaillez simplement la viande hachée avec l’oeuf, le pain rassis légèrement ramolli et le parmesan râpé, assaisonnez de muscade, sel et poivre, puis réalisez la forme classique saucisse. Une fois enveloppé dans du papier sulfurisé et scellé comme des bonbons, le pain de viande est cuit à feu doux pendant environ une heure dans un bouillon de légumes, pour un résultat final tendre et savoureux.

Idéal pour Occasions spécialesainsi que pour les repas de tous les jours, le pain de viande bouilli peut être servi comme deuxième en combinaison avec un accompagnement de légumes cuits, comme des carottes poêlées, des champignons à la sauce béchamel ou des choux de Bruxelles au four, ou avec de délicieuses pommes de terre dorées rôties. Aussi, n’oubliez pas de l’accompagner d’une sauce crémeuse et parfumée, comme la sauce verte, typique de la cuisine piémontaise.

Découvrez comment faire en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez aussi le pain de viande au four.

Comment faire un pain de viande bouilli

Préparez le bouillon dans lequel vous allez cuire le pain de viande : mettez un oignon, des carottes épluchées, une branche de céleri, une cuillerée d’huile d’olive extra vierge dans une casserole 1une pincée de sel et de poivre.

Verser de l’eau 2mettre le feu et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes.

En attendant, consacrez-vous au pain de viande : dans un grand saladier, recueillez la viande hachée et un œuf 3.

Ajouter la chapelure ramollie, le parmesan râpé, la muscade et une pincée de sel et de poivre 4.

Travailler avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit doux et bien mélangé 5.

Façonnez-le en saucisse. Étalez une feuille de papier sulfurisé et déposez-y le pain de viande 6.

Roulez-le à l’intérieur 7.

Attachez les extrémités avec de la ficelle de cuisine pour former un bonbon 8.

Mettre le pain de viande dans le bouillon 9.

Laisser cuire le pain de viande pendant 60 minutes dix.

Une fois cuit, égouttez le pain de viande et laissez-le refroidir légèrement. 11.

Retirer le papier sulfurisé et couper en tranches 12.

Porter à table et servir le pain de viande accompagné des légumes dans le bouillon 13.

Conseil

Après l’avoir filtré, vous pouvez utiliser le soupe de légumes faire des soupes ou des tortellinis et des pâtes en bouillon; vous pouvez servir les légumes avec le pain de viande ou les utiliser pour façonner de délicieuses boulettes de viande de légumineuses.

Pour un goût plus riche, nous vous conseillons d’ajouter une part de boeuf haché porcmais vous pouvez utiliser n’importe quelle viande si vous le souhaitez, même un mélange de viandes blanches comme le poulet, le veau et la dinde.

Pour une variante sans viandene manquez pas la recette du pain de viande aux aubergines, une idée délicieuse et très simple pour un second plat alternatif.

stockage

Vous pouvez conserver le pain de viande bouilli au réfrigérateur, fermé dans un récipient hermétique spécial, pour deux jours. Vous pouvez conserver le bouillon de légumes de la même manière, ou si vous avez utilisé des ingrédients frais, vous pouvez également le transférer dans des bocaux en verre et le congeler pendant 2-3 mois.

Source de l’article en anglais : Pain de viande bouilli : la recette légère et savoureuse d’un second plat avec de la viande – Conte De Voyages