Pain de viande vegan : la recette du second plat à base de lentilles et de légumes – Conte De Voyages

Il pain de viande végétalien c’est un deuxième plat simple, léger et savoureux à la fois, parfait pour tout déjeuner ou dîner en famille. Une recette nutritive et appétissante, adaptée aussi aux plus jeunes de la maison, qui nécessite quelques minutes de préparation et de cuisson au four pendant environ une heure, pour un résultat final au succès garanti. Vous pouvez l’accompagner d’une mayonnaise vegan maison, d’une crème d’avocat ou d’un yaourt, et couronner le tout d’une salade fraîche et croquante ou de délicieuses pommes de terre au four. Vous pouvez également le couper en tranches et le servir comme une friandise antipasti pendant les vacances de Noël, au cas où vous auriez des invités végétaliens.

Facile à préparer, il suffit de les mélanger lentilles déjà cuites avec une pomme de terre bouillie puis écrasée et quelques légumes, préalablement sautés à la poêle avec de l’huile et de la ciboule. Ajouter du romarin frais et une goutte de sauce soya il donnera au plat un grand parfum et un goût plus décisif. Une fois le pain de viande formé, il est enrobé d’une chapelure abondante, pour un résultat doré et croustillant à l’extérieur, et enfin cuit.

Vous pouvez ajouter des légumes, des herbes et des épices épices préférez, remplacez les lentilles par un autre type de légumineuse, comme des pois chiches ou des haricots borlotti, et ajoutez un œuf ou du parmesan râpé si vous souhaitez faire une recette végétarienne. Vous pouvez également combiner des cubes de provola fumépour un effet de rang et de fond irrésistible.

Apprenez à faire du pain de viande végétalien en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez aussi les croquettes de tofu et les burgers aux lentilles.

Comment faire du pain de viande végétalien

Rincer d’abord les lentilles puis les faire bouillir dans de l’eau avec une pincée de sel 1. Bien les égoutter et bien les conserver.

Éplucher la pomme de terre, la couper en morceaux et les faire bouillir dans l’eau 2. Les égoutter et réserver.

Coupez la courgette et la carotte en dés 3.

Trancher et hacher l’oignon de printemps 4.

Transférer tous les légumes dans une poêle et ajouter un filet d’huile 5.

Combinez des aiguilles de romarin râpé avec des ciseaux 6, une pincée de sel et laisser cuire quelques minutes. Les légumes doivent être encore fermes.

Transférer les lentilles égouttées dans un bol et les réduire en purée, pas trop homogène, à l’aide d’un mixeur plongeant 7.

Ajouter les légumes, la purée de pommes de terre 8 et assaisonnez avec deux cuillères à soupe de sauce soja.

Bien mélanger le tout 9. Ajoutez du sel si nécessaire.

Transférer le mélange sur une feuille de papier sulfurisé, graissé avec de l’huile. Donnez-lui la forme d’un pain de viande et saupoudrez-le généreusement de chapelure Dix.

Assaisonner d’un généreux filet d’huile 11.

Enveloppez le pain de viande dans du papier sulfurisé. Placez-le sur un plateau 12) et cuire à 180°C pendant environ 35 minutes.

Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez le pain de viande du four, laissez-le refroidir puis retirez le papier sulfurisé. 13.

Couper le pain de viande végétalien en tranches et servir avec les sauces de votre choix 14.

pièce de stockage

Le pain de viande vegan se conserve quelques jours fermé dans un récipient et au réfrigérateur.

Source de l’article en anglais : Pain de viande vegan : la recette du second plat à base de lentilles et de légumes – Conte De Voyages