Pain sucré maison : la recette du pain moelleux au levain – Conte de voyage

Pain sucré maison : la recette du pain moelleux au levain

Il pain sucré fait maison c’est un levain très doux idéal pour petit-déjeuner et le collation d’adultes et d’enfants. Une pâte à base de farine, d’eau, de lait, de levure de bière, de vinaigre, de sucre et de sel que, après la phase de levée, nous remplissons d’une couche de Confiturepour le rendre encore plus savoureux. Après cuisson, le pain sucré sera badigeonné de beurre fondu, prêt à déguster sucré et irrésistible. Voici comment le préparer.

Comment faire du pain sucré maison

Mélanger la levure avec le sucre, l’eau, le lait, le vinaigre et le sel.

Ajouter la farine et bien mélanger. Laisser lever 1h30.

Étalez la pâte et étalez la confiture d’abricot. Rouler la pâte et la couper en tranches.

Transférer les tranches dans un moule et laisser lever 30 minutes.

Badigeonnez de jaune d’oeuf et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Humidifier le pain avec du beurre fondu avant de servir.

stockage

Vous pouvez garder du pain sucré pendant 2-3 jours sous cloche ou recouvert d’un film alimentaire.

Source de l’article en anglais : Pain sucré maison : la recette du pain moelleux au levain – Conte de voyage