Pan de jamón : la recette typique du pain farci vénézuélien – Tale Of Travels

Il pain au jambon c’est un pain vénézuélien typique généralement préparé en période de Noël mais que pouvez-vous préparer toute l’année. Un rustique délicieux et savoureux généralement farci de jambon cuit, raisins secs e olives vertes farcies au piment auquel vous pouvez également ajouter bacon ou bacon. Dans notre recette, nous avons préparé la pâte avec de l’eau, de la farine, du sucre, de la levure de bière, des œufs, du beurre ou de la margarine. Après l’étape levainle mélange sera étalé et simplement farci de jambon et d’olives farcies au poivre, avant d’être enroulé pour former un Miche de pain. Ensuite, il suffit de le faire cuire dans le four Pour environ une demi heureavant d’ajouter le caramel sur le dessus et cuire encore 10 minutes. Voici toutes les étapes pour y arriver.

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Comment préparer le pan de jamón vénézuélien

Verser 130 ml d’eau dans un bol et dissoudre le sucre et la levure 1.

Ajouter petit à petit la farine, l’oeuf 2 et pétrir.

Ajouter la margarine 3 et continuer à pétrir pendant 10 minutes.

Couvrir le bol d’un film plastique 4 et laisser lever 1h.

Travaillez la pâte avec plus de farine et aplatissez-la en un carré à l’aide du rouleau à pâtisserie 5.

Disposer les olives avec le piment d’un côté et replier juste assez pour les recouvrir 6.

Placez les tranches de jambon au centre mais laissez l’autre extrémité libre. Saupoudrez plus d’olives et couvrez-les avec les tranches de prosciutto 7.

Rouler du côté farci aux olives vers le centre 8. Couper des bandes du côté libre.

Mélangez l’œuf avec l’eau et badigeonnez-le sur le rouleau 9.

Rayures croisées sur le dessus Dix.

Transférer le tronc dans la poêle tapissée de papier sulfurisé et mouiller avec l’œuf 11. Laisser reposer 1 heure.

Percez les flans de rouleau avec une fourchette 12. Cuire au four statique à 180°C pendant 30 minutes.

Faire fondre le sucre avec un peu d’eau dans la casserole pour préparer le caramel 13.

Badigeonner le caramel sur le rustique 14 et cuire encore 10 minutes.

Coupez-le en tranches et servez-le 15.

Conseil

Vous pouvez varier la garniture du pan de jamón en ajoutant raisins secs e bacon ou baconvous pouvez aussi remplacer le jambon cuit par le grain et utiliser le olives vertes dénoyautéesau lieu de ceux remplis de poivre.

stockage

Vous pouvez conserver le pan de jamón au réfrigérateur pendant 1-2 jours recouvert d’une pellicule de plastique ou à l’intérieur d’un contenant hermétique.

Source de l’article en anglais : Pan de jamón : la recette typique du pain farci vénézuélien – Tale Of Travels