LE crêpes à la ricotta et aux épinards je suis un d’abord gourmand et irrésistible parfait à servir à l’occasion d’une occasion spéciale, pour déjeuner le dimanche, ou pour un cena en compagnie d’amis. Une version rapide et hâtive des cannellonis classiques, ils sont idéaux pour faire quand vous voulez apporter un succès raffiné et infaillible à la table, mais que vous n’avez pas trop de temps pour faire une pâte feuilletée aux œufs frais à la maison.
Pour ce faire, il suffit de faire le Battre à l’ancienne avec de l’eau, des œufs et de la farine, puis versez-le, une louche à la fois, dans un moule bien beurré. Les omelettes ainsi obtenues seront ensuite farcies d’une garniture à la ricotta et aux épinards, disposées dans un plat allant au four avec quelques généreuses cuillerées de Béchamel et de parmesan râpé, puis enfourner quelques minutes : le résultat sera un plat crémeux et délicat, avec une finition dorée en surface, qui séduira petits et grands.
Savoureuses et polyvalentes, les crêpes peuvent être garnies des ingrédients les plus variés, comme du jambon cuit et de la mozzarella, des champignons poêlés, du saumon fumé et de l’emmental… Mais aussi, grâce à la pâte neutre réalisée sans adjonction de sel, avec des garnitures sucrées de toutes sortes : ricotta citronnée, pâte à tartiner aux noisettes, pommes, raisins secs et cannelle ou confiture de fruits frais.
Découvrez comment faire des pancakes à la ricotta et aux épinards avec une procédure étape par étape et des conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez le rouleau de crêpes aux courgettes.
Comment faire des crêpes à la ricotta et aux épinards
Étape 1
Étape 1
Casser l’oeuf dans un bol 1.
Casser l’oeuf dans un bol 1.
2ème étape
Verser le lait 2.
Étape 3
Étape 3
Ajouter le beurre fondu tiède 3.
Ajouter le beurre fondu tiède 3.
Étape 4
Étape 4
Tamiser la farine et l’ajouter au mélange 4.
Tamiser la farine et l’ajouter au mélange 4.
Étape 5
Étape 5
Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. 5.
Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. 5.
Étape 6
Étape 6
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre en morceaux dans une casserole à fond épais, puis ajoutez la farine 6tout à la fois.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre en morceaux dans une casserole à fond épais, puis ajoutez la farine 6tout à la fois.
Étape 7
Étape 7
Griller le roux jusqu’à ce qu’il se détache des parois de la poêle 7.
Griller le roux jusqu’à ce qu’il se détache des parois de la poêle 7.
Étape 8
Étape 8
Verser doucement le lait chaud 8tout en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Verser doucement le lait chaud 8tout en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Étape 9
Étape 9
Cuire à feu doux, en remuant toujours avec un fouet, jusqu’à obtenir une sauce béchamel de la bonne densité. 9. A la fin, salez et parfumez avec un peu de noix de muscade.
Cuire à feu doux, en remuant toujours avec un fouet, jusqu’à obtenir une sauce béchamel de la bonne densité. 9. A la fin, salez et parfumez avec un peu de noix de muscade.
Étape 10
Étape 10
Faire revenir l’ail dans une poêle avec 5 cuillères à soupe d’huile, ajouter les épinards épluchés et bien lavés, couvrir avec un couvercle dix et cuire environ 8 minutes. Quand ils sont tendres, retirez du feu et laissez refroidir.
Faire revenir l’ail dans une poêle avec 5 cuillères à soupe d’huile, ajouter les épinards épluchés et bien lavés, couvrir avec un couvercle dix et cuire environ 8 minutes. Quand ils sont tendres, retirez du feu et laissez refroidir.
Étape 11
Étape 11
Préparez la garniture : placez la ricotta, bien égouttée du lactosérum, dans un bol et ajoutez une pincée de sel et de poivre 11.
Préparez la garniture : placez la ricotta, bien égouttée du lactosérum, dans un bol et ajoutez une pincée de sel et de poivre 11.
Étape 12
Étape 12
Ajouter le parmesan râpé 12.
Ajouter le parmesan râpé 12.
Étape 13
Étape 13
Ajouter les épinards maintenant froids 13.
Ajouter les épinards maintenant froids 13.
Étape 14
Étape 14
Bien mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit bien mélangé 14.
Bien mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit bien mélangé 14.
Étape 15
Étape 15
Bien beurrer un moule à l’aide d’une feuille de papier absorbant 15.
Bien beurrer un moule à l’aide d’une feuille de papier absorbant 15.
Étape 16
Étape 16
Chauffez-le sur le feu et, dès qu’il est chaud, versez une louche de pâte 16 et répartissez-le uniformément en faisant tourner la casserole.
Chauffez-le sur le feu et, dès qu’il est chaud, versez une louche de pâte 16 et répartissez-le uniformément en faisant tourner la casserole.
Étape 17
Étape 17
Laisser cuire quelques minutes et, lorsque la crêpe commence à se détacher du bord de la poêle, la retourner délicatement à l’aide d’une spatule. 17et poursuivre la cuisson de l’autre côté également.
Laisser cuire quelques minutes et, lorsque la crêpe commence à se détacher du bord de la poêle, la retourner délicatement à l’aide d’une spatule. 17et poursuivre la cuisson de l’autre côté également.
Étape 18
Étape 18
Continuez à faire les crêpes jusqu’à ce que la pâte soit épuisée, en les empilant sur une assiette de service au fur et à mesure qu’elles sont prêtes 18.
Continuez à faire les crêpes jusqu’à ce que la pâte soit épuisée, en les empilant sur une assiette de service au fur et à mesure qu’elles sont prêtes 18.
Étape 19
Étape 19
Farcissez-les avec la garniture préparée 19le répartir uniformément.
Farcissez-les avec la garniture préparée 19le répartir uniformément.
Étape 20
Étape 20
Plier les pancakes en forme d’éventail 20.
Plier les pancakes en forme d’éventail 20.
Étape 21
Étape 21
Verser quelques cuillères de sauce béchamel au fond d’un plat allant au four 21.
Verser quelques cuillères de sauce béchamel au fond d’un plat allant au four 21.
Étape 22
Étape 22
Placer les crêpes les unes à côté des autres 22.
Placer les crêpes les unes à côté des autres 22.
Étape 23
Étape 23
Assaisonner avec plus de béchamel 23.
Assaisonner avec plus de béchamel 23.
Étape 24
Étape 24
Saupoudrer de parmesan râpé 24 et quelques noisettes de beurre et cuire à 240°C pendant environ 6 minutes.
Saupoudrer de parmesan râpé 24 et quelques noisettes de beurre et cuire à 240°C pendant environ 6 minutes.
Étape 25
Étape 25
Après le temps de cuisson, sortez les pancakes 25apporter à table et servir.
Après le temps de cuisson, sortez les pancakes 25apporter à table et servir.
stockage
Les pancakes à la ricotta et aux épinards se conservent au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 1-2 jours massif.
Source de l’article en anglais : Pancakes à la ricotta et aux épinards : la recette d’une entrée crémeuse et délicate – Conte De Voyages