ingrédients
Levure instantanée pour préparations salées
Yo crêpes aux asperges je suis là variante de ressort des pancakes sucrés classiques, les pancakes typiques de la tradition américaine. Moelleux et gourmands, ils sont parfaits à servir à l’apéritif, pour un apéritif entre amis ou pour le brunch du dimanche, accompagnés d’une délicieuse sauce ou d’une planche de charcuterie et de fromages.
Pour les apporter à table, il suffit de mélanger les œufs, le lait, le yaourt, la farine, la levure chimique et le zeste de citron dans un bol et de mélanger vigoureusement avec un fouet ou une cuillère jusqu’à consistance lisse. composé mou et homogène. rejoins aspergessautés dans une poêle avec des échalotes sautées et de l’huile d’olive extra vierge, et procéder à la cuisson des crêpes, en versant une louche de pâte à la fois et en faisant cuire les crêpes pendant 2 minutes de chaque côté.
Une fois prêts, ils sont empilés sur des assiettes de service et dégustés très chaud, garni de pointes d’asperges et d’une cuillerée de yogourt grec nature. Nous vous suggérons de les accompagner d’une sauce tzatziki agréablement fraîche et de tranches de bacon croustillant, de saumon fumé ou d’un œuf poché. Ils peuvent également être préparés à l’avance et à consommer lors d’un pique-nique au parc ou d’un déjeuner au bord de la mer, conservés dans un contenant hermétique spécial.
L’ingrédient secret qui rendra vos pancakes particulièrement moelleux est le yaourt grec nature que, selon les besoins de chacun, vous pouvez substituer la version sans lactose et un yaourt au soja sans sucre. Si vous le souhaitez, vous pouvez en ajouter un peu à la pâte. herbes aromatiquesépices ou remplacer le yogourt par de la ricotta, du robiola ou une tartinade de fromage à la crème, pour un résultat plus riche et plus savoureux.
Découvrez comment préparer des crêpes aux asperges en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez également les savoureuses crêpes au jambon et au fromage et les crêpes aux courgettes.
Comment faire des crêpes aux asperges
Étape 1
Étape 1
Faites chauffer un rond d’huile d’olive extra vierge dans une poêle et faites revenir les échalotes 1.
Faites chauffer un rond d’huile d’olive extra vierge dans une poêle et faites revenir les échalotes 1.
Étape 2
Étape 2
Mélanger les asperges, nettoyées et coupées en petits morceaux. 2.
Mélanger les asperges, nettoyées et coupées en petits morceaux. 2.
Étape 3
Étape 3
Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre 3.
Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre 3.
étape 4
étape 4
Cuire une dizaine de minutes jusqu’à tendreté. 4. Éteignez et laissez refroidir.
Cuire une dizaine de minutes jusqu’à tendreté. 4. Éteignez et laissez refroidir.
étape 5
étape 5
Dans un bol, casser les oeufs. 5.
Dans un bol, casser les oeufs. 5.
étape 6
étape 6
Ajouter la farine et la levure chimique 6.
Ajouter la farine et la levure chimique 6.
étape 7
étape 7
Mélanger le yaourt, le lait et le zeste de citron 7.
Mélanger le yaourt, le lait et le zeste de citron 7.
étape 8
étape 8
Mélanger le tout pour uniformiser le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse, crémeux et sans grumeaux 8.
Mélanger le tout pour uniformiser le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse, crémeux et sans grumeaux 8.
étape 9
étape 9
Combiner les asperges et mélanger à nouveau pour uniformiser. 9.
Combiner les asperges et mélanger à nouveau pour uniformiser. 9.
étape 10
étape 10
Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez la pâte une louche à la fois et faites cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. dix. Si vous préférez, vous pouvez faire cuire les crêpes en ajoutant quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans la poêle : de cette façon, vous obtiendrez un résultat plus proche des crêpes. Dans ce cas, une fois cuits, passez-leur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez la pâte une louche à la fois et faites cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. dix. Si vous préférez, vous pouvez faire cuire les crêpes en ajoutant quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans la poêle : de cette façon, vous obtiendrez un résultat plus proche des crêpes. Dans ce cas, une fois cuits, passez-leur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
étape 11
étape 11
Transférer les crêpes dans des assiettes de service, garnir de plus de yogourt et servir. onze.
Transférer les crêpes dans des assiettes de service, garnir de plus de yogourt et servir. onze.
stockage
Les crêpes aux asperges doivent être dégustées de préférence immédiatement après leur préparation. Alternativement, vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant Un jour.
Source de l’article en anglais : Pancakes aux asperges : la recette des pancakes salés version printanière – Tale Of Travels