Il pâté de thon c’est un de antipasti pierre angulaire de la période de Noël, une recette très simple et rapide à réaliser. Parfaite à tartiner sur des crackers, des croûtons ou des tranches de pain grillé, elle peut être servie en gourmandise apéritif ou à l’ouverture du menu du réveillon ou de la Saint-Sylvestre. Polyvalente et savoureuse, elle se prépare en une dizaine de minutes, voire à l’avance, et avec quelques ingrédients simples : il suffit d’un thon à l’huile, d’un beurre mou, de pommes de terre vapeur et de câpres. dessalé.
Il suffit de mixer tous les ingrédients avec un mixeur de cuisine, de laisser la crème obtenue au réfrigérateur pendant deux heures et le pâté de thon, crémeux et savoureux, est prêt à être dégusté. Sortir avec elle texture épaisse, vous pouvez utiliser une poche à douille à douille lisse et garnir de chou salé, de tartelettes, de corbeilles à pain ou de vol-au-vent ; avec le bec étoilé on peut faire plusieurs touffes pour en garnir une gâteau salé ou des sandwichs de manière scénographique et élégante.
Découvrez comment le préparer en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez aussi la mousse de thon et le pâté d’olives noires.
Comment préparer le Punethé au thon
Étape 1
Égouttez le thon 1.
2ème étape
2ème étape
Cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et les piquer facilement avec les dents d’une fourchette 2.
Cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres et les piquer facilement avec les dents d’une fourchette 2.
Étape 3
Étape 3
Épluchez les pommes de terre en faisant attention de ne pas vous brûler. 3.
Épluchez les pommes de terre en faisant attention de ne pas vous brûler. 3.
Étape 4
Étape 4
Couper les pommes de terre en tranches et les laisser refroidir 4.
Couper les pommes de terre en tranches et les laisser refroidir 4.
Étape 5
Étape 5
Laisser le beurre ramollir à température ambiante 5.
Laisser le beurre ramollir à température ambiante 5.
Étape 6
Étape 6
Rincer les câpres à l’eau froide 6.
Rincer les câpres à l’eau froide 6.
Étape 7
Étape 7
Transvaser le thon égoutté dans le bol du blender 7.
Transvaser le thon égoutté dans le bol du blender 7.
Étape 8
Étape 8
Ajouter les pommes de terre et les câpres 8.
Ajouter les pommes de terre et les câpres 8.
Étape 9
Étape 9
Ajouter le beurre mou 9.
Ajouter le beurre mou 9.
Étape 10
Étape 10
Mélanger jusqu’à consistance épaisse et crémeuse Dix.
Mélanger jusqu’à consistance épaisse et crémeuse Dix.
Étape 11
Étape 11
Transférer la crème de thon dans un bol 11.
Transférer la crème de thon dans un bol 11.
Étape 12
Étape 12
Couvrir d’un film alimentaire 12 et placer au réfrigérateur environ 2 heures.
Couvrir d’un film alimentaire 12 et placer au réfrigérateur environ 2 heures.
Étape 13
Étape 13
Servir le pâté de thon avec des craquelins croustillants 13.
Servir le pâté de thon avec des craquelins croustillants 13.
pièce de stockage
Le pâté de thon peut être conservé au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou recouvert d’un film transparent 2 jours.
Source de l’article en anglais : Pâté de thon : la recette facile d’une entrée crémeuse et savoureuse – Conte De Voyages