Pizza parisienne : la recette rustique de la tradition campanienne
Les Pizzas parisiennes c’est une préparation typique de tradition de la cloche fait pour nous par Chef Michèle Ghedini pour le Carnet d’adresses Facile Gourmet. Cette pizza particulière se compose d’une base de pâte à pizza et une couche supérieure de croustillant pâte feuilletée. Entre les deux pâtes, on ajoutera une garniture savoureuse à base de jambon cuit, tomates pelées e caciocavallo. Préparez-vous à manger plat unique pour un dîner savoureux ou savourez-le pour un en-cas copieux : vous pouvez aussi le couper en carrés et le servir pour un apéritif ou un buffett. Voici comment le préparer.
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Comment faire une pizza parisienne
Pour le préparer, commencez par la pâte : mettez la farine dans un bol, faites dissoudre la levure dans un peu d’eau, versez-la dans la farine et ajoutez l’eau restante petit à petit.
Lorsqu’il commence à prendre forme, ajouter l’huile, bien pétrir et enfin ajouter le sel.
Travailler la pâte avec les mains sur le plan de travail et lui donner la forme d’une sphère ; Remettez-le dans le bol, fermez avec une pellicule plastique et laissez-le lever au four pendant 3 heures ou jusqu’à ce qu’il double de volume.
Pendant ce temps, écrasez et assaisonnez les tomates pelées et tranchez le caciocavallo.
Lorsque la pâte est prête, étalez-la sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée et laissez-la reposer, recouverte d’un film alimentaire, pendant 30 minutes.
Après repos, ajouter la tomate, le jambon cuit et le caciocavallo.
Couvrir la pizza avec la pâte feuilletée, la percer et la badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et de lait.
Cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
La pizza parisienne est prête à être servie.
stockage
Vous pouvez conserver la pizza parisienne au réfrigérateur pendant 2 jours bien recouvert d’une pellicule de plastique.
Source de l’article en anglais : Pizza parisienne : la recette rustique de la tradition campanienne – Tale Of Travels