Yo Pois chiches frits je suis un deuxième Simple et rapide à réaliser végétalien : il suffit de l’accompagner de tranches de pain maison fraîchement grillées et d’une garniture de légumes cuits, ou d’une salade fraîche, pour avoir un repas sain, équilibré et très satisfaisant.
Riche en protéines végétales, fibres et sels minéraux, le pois chiche est une légumineuse de goût délicattrès polyvalents en cuisine : ils peuvent être utilisés pour réaliser des soupes rustiques, des veloutés raffinés, des houmous épicés, mais aussi pour donner du corps à de délicieux et originaux burgers et boulettes de légumes.
Il s’agit d’une préparation facile et prêt en quelques minutes : faites simplement dorer les pois chiches dans une poêle avec de l’huile d’olive extra vierge, de l’oignon et du piment, déglacez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le fond soit sec et doré.
Savoureux et parfumé, vous pouvez compléter les pois chiches frits avec une portion de riz basmati ou servez-les comme accompagnement riche d’un deuxième plat de viande ou de poisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez assaisonner le plat avec des poireaux. épices et les arômes de votre choix, comme la feuille de laurier, la sauge, le curry et le cumin, et ajoutez du lait de coco, pour une variation exotique super crémeuse.
De plus, s’ils sont autorisés à refroidir, vous pouvez les utiliser pour enrichir n’importe quelle salade de céréales ou légumes frais. Vous pouvez choisir d’utiliser le pois chiches secsen respectant scrupuleusement le trempage et la cuisson, mais, si vous souhaitez accélérer les temps, vous pouvez opter pour ceux déjà cuits et conservés dans des bocaux en verre.
Découvrez comment préparer des pois chiches à la poêle en suivant le pas à pas et les astuces. Essayez aussi les pois chiches croquants, le snack irrésistible à servir à l’heure de l’apéritif.
Comment préparer des pois chiches dans une casserole
Étape 1
Étape 1
Égoutter les pois chiches de l’eau de rétention 1. Vous pouvez le réserver et l’utiliser pour d’autres préparations.
Égoutter les pois chiches de l’eau de rétention 1. Vous pouvez le réserver et l’utiliser pour d’autres préparations.
Étape 2
Étape 2
Hacher finement l’oignon 2.
Hacher finement l’oignon 2.
Étape 3
Étape 3
Coupez le poivron en deux, retirez les graines et hachez-le avec un couteau. 3.
Coupez le poivron en deux, retirez les graines et hachez-le avec un couteau. 3.
Étape 4
Étape 4
Versez l’huile dans une poêle. 4.
Versez l’huile dans une poêle. 4.
étape 5
étape 5
Ajouter l’oignon et le poivron rouge. 5et laissez dorer à feu doux.
Ajouter l’oignon et le poivron rouge. 5et laissez dorer à feu doux.
étape 6
ajouter les pois chiches 6.
étape 7
étape 7
Ombre au vin blanc 7 et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que l’alcool ait complètement séché.
Ombre au vin blanc 7 et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que l’alcool ait complètement séché.
étape 8
étape 8
Assaisonnez avec du sel 8.
Assaisonnez avec du sel 8.
étape 9
étape 9
Parfum avec une pointe de poivre 9.
Parfum avec une pointe de poivre 9.
étape 10
étape 10
Ajouter le brin de romarin dix et poursuivre la cuisson à feu moyen environ 5 minutes.
Ajouter le brin de romarin dix et poursuivre la cuisson à feu moyen environ 5 minutes.
étape 11
étape 11
Transférer dans un plat et servir les pois chiches dans une poêle bien chaude en les accompagnant de tranches de pain. onze.
Transférer dans un plat et servir les pois chiches dans une poêle bien chaude en les accompagnant de tranches de pain. onze.
Conseil
Pour une saveur encore plus forte, vous pouvez ajouter, avec l’oignon et le piment, également un peu poivrons sucré ou fumé
Si vous préférez, vous pouvez omettre l’oignon et le remplacer par un ciboulette fraîcheune échalote, un poireau ou une gousse d’ail.
Vous pouvez conserver l’aquafaba pour faire d’autres préparations, comme une mousse sucrée.
stockage
Vous pouvez conserver les pois chiches dans une casserole au réfrigérateur, bien fermée dans un récipient hermétique, pour 1-2 jours.
Source de l’article en anglais : Pois chiches grillés : la recette d’un plat végétalien simple et savoureux – Conte De Voyages