Yo pois frits ils constituent une garniture savoureuse et légère, excellents pour accompagner des plats principaux de viande, de poisson ou de friture, mais aussi comme base pour faire une sauce pour des pâtes, du riz ou d’autres plats. L’idéal est de les préparer au printemps, lorsque les petits pois sont frais et tendres, mais vous pouvez aussi les consommer le reste de l’année, en utilisant des surgelés : dans ce dernier cas, la cuisson sera plus rapide.
Si vous préférez, ajoutez du bacon ou des dés de jambon. Faites-les dorer dans une poêle avec l’oignon avant d’ajouter les petits pois.
Comment préparer des pois frits
1
2
3
Étape 1
Préparez le bouillon de légumes à l’avance. Écalez les petits pois et placez-les dans un bol. Hacher l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec l’huile à feu doux. Ajouter les petits pois lorsqu’ils sont dorés et cuire quelques minutes à feu vif.
Préparez le bouillon de légumes à l’avance. Écalez les petits pois et placez-les dans un bol. Hacher l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec l’huile à feu doux. Ajouter les petits pois lorsqu’ils sont dorés et cuire quelques minutes à feu vif.
Ajouter le sel, le poivre et le bouillon, qui devra couvrir les petits pois. Cuire à feu moyen, avec le couvercle, pendant environ un quart d’heure.
Retirez le couvercle vers la fin de la cuisson et remuez, permettant aux pois de sécher. Salez si nécessaire et servez.
Servir les petits pois encore chauds dans la poêle.
Conseil
Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez préparer les petits pois dans une casserole sans bouillon de légumes, il suffit de les remplacer par de l’eau.
Si vous souhaitez lui donner une saveur plus consistante, remplacez l’huile par du beurre : la dose est de 10 g par cuillère à soupe d’huile.
stockage
Vous pouvez conserver les petits pois dans une casserole pendant 1 à 2 jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
Source de l’article en anglais : Pois frits – la recette facile d’un accompagnement printanier léger et parfumé – Tale Of Travels