Potiron frit : la recette d’un accompagnement insolite et savoureux – Conte De Voyages

Le citrouille frite c’est un contour rapide et facile, un plat délicieux, adapté à la saison automnale et qui se prépare en quelques minutes. Il suffit de nettoyer le potiron en enlevant les pépins, les filaments internes et la peau, puis de le couper en fines tranches ou en bâtonnets, comme des chips, et de le blanchir légèrement à l’eau salée. Une fois égouttés et essuyés avec du papier absorbant, ceux-ci sont frits dans une poêle avec de l’huile de graines bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés : vous obtiendrez ainsi un citrouille croquante et parfumé qui saura conquérir petits et grands.

Parfaite pour tout déjeuner ou dîner en famille, la citrouille se déguste en accompagnement d’un deuxième plat de viande, du poisson ou avec des fromages frais et crémeux ; vous pouvez aussi le servir comme antipasti ou de délicieuses bouchées à offrir à l’heure de l’apéritif. Pour compléter le plat, pour le rendre encore plus savoureux et aromatique, nous avons ajouté du romarin frais haché, mais vous pouvez ajouter herbes vous préférez ou des épices, comme le paprika doux, fumé, le cumin ou le curry.

Découvrez comment préparer la citrouille frite en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez également la citrouille et le romarin cuits au four.

Comment préparer la citrouille frite

Couper la courge 1nettoyez-le des graines et coupez-le en tranches.

Retirez la peau de la pulpe, puis coupez-la en bâtonnets 2.

Tremper les bâtonnets dans de l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes 3. Passez-les ensuite sous l’eau froide, pour stopper la cuisson, égouttez-les et essuyez-les avec du papier essuie-tout absorbant.

Pendant ce temps, ramassez les aiguilles de romarin les plus tendres et hachez-les au couteau 4.

Faites chauffer une généreuse quantité d’huile d’arachide dans une poêle et trempez-y quelques bâtonnets à la fois 5.

Faites-les cuire 4-5 minutes, puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire. 6.

Tamponnez avec du papier absorbant et assaisonnez avec du sel 7.

Saupoudrer également de romarin ciselé 8.

Servir la citrouille frite chaude 9.

Des astuces

Alternativement, vous pouvez préparer le potiron frit pané. Retirez la peau extérieure de la citrouille et retirez également les graines et les filaments internes. Une fois nettoyé, coupez-le en tranches fines et pas trop grosses. Roulez-les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu avec un peu de sel, puis dans la chapelure. Faites frire les tranches de potiron dans l’huile de pépins bouillante et, lorsqu’elles sont dorées, égouttez-les à l’aide d’une écumoire et placez-les sur une feuille de papier absorbant. Assaisonner d’une pincée de sel et servir immédiatement.

Si vous voulez obtenir un intérieur plus doux et savoureux, coupez le potiron en tranches de 1 cm et faites-les blanchir dans une casserole avec le lait et une pincée de sel pendant quelques minutes. Laissez-les ensuite ramollir dans du lait chaud environ 3 minutes et continuez selon la recette.

Ceux qui préfèrent peuvent passer le potiron dans une pâte sans œuf : pour la préparation, il suffit de couper le potiron en bâtonnets, de préparer le BattreTremper les bâtonnets de potiron puis les faire dorer environ 5 minutes dans l’huile très chaude, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Source de l’article en anglais : Potiron frit : la recette d’un accompagnement insolite et savoureux – Conte De Voyages