Illinois purée de pois c’est un contour simple et authentique : un plat onctueux et léger, prêt en quelques minutes et parfait pour accompagner des plats principaux de viande, de poisson ou d’œufs. Sa texture rappelle la plus célèbre purée de pommes de terre, mais sa couleur vive et sa saveur délicate en font un plat délicieux et savoureux qui saura conquérir petits et grands.
La préparation de la purée de pois est Très simple: après avoir ouvert les gousses et décortiqué les petits pois, les rincer sous l’eau froide, les blanchir 5 minutes puis les mélanger avec un peu d’eau de cuisson, l’huile d’olive extra vierge et les feuilles de menthe fraîche, jusqu’à obtenir une note parfumée Irrésistible.
le résultat est un crème onctueuse et enveloppant, excellent à tartiner sur des tranches de pain grillé et à accompagner de fromage frais, comme le fromage de chèvre, pour un repas rapide et informel. En plus de servir de garniture, il peut devenir un condiment pour une pâtes végétariennes ou pour un risotto vert, à mélanger avec une cuillère à soupe de robiola ou de ricotta au lait de vache.
Si vous souhaitez que la purée de petits pois soit plus consistante, vous pouvez substituer l’eau de cuisson à la latté chaud ou avec de la crème fraîche liquide et ajoutez également une noix de beurre de la même manière que pour une purée de pommes de terre. A la place de la menthe, vous pouvez parfumer la purée avec des feuilles de basilic.
Découvrez comment le préparer en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Essayez également les pois frits et les pois braisés au bacon.
Comment faire de la purée de pois
Étape 1
Étape 1
ouvrir les gousses fraîches 1.
ouvrir les gousses fraîches 1.
Étape 2
Étape 2
D’une légère pression des doigts, écosser les petits pois en les séparant de l’intérieur des cosses. 2.
D’une légère pression des doigts, écosser les petits pois en les séparant de l’intérieur des cosses. 2.
Étape 3
Étape 3
Lavez les pois plusieurs fois sous l’eau courante froide pour éliminer tout résidu. 3.
Lavez les pois plusieurs fois sous l’eau courante froide pour éliminer tout résidu. 3.
étape 4
étape 4
égoutter les pois 4. Blanchir les petits pois dans de l’eau légèrement salée pendant environ 5 minutes.
égoutter les pois 4. Blanchir les petits pois dans de l’eau légèrement salée pendant environ 5 minutes.
étape 5
étape 5
Égouttez les petits pois et transférez-les dans le verre à mélange. 5.
Égouttez les petits pois et transférez-les dans le verre à mélange. 5.
étape 6
étape 6
Hacher grossièrement les petits pois 6.
Hacher grossièrement les petits pois 6.
étape 7
étape 7
Verser l’eau de cuisson 7.
Verser l’eau de cuisson 7.
étape 8
étape 8
Ajouter l’huile d’olive extra vierge 8.
Ajouter l’huile d’olive extra vierge 8.
étape 9
étape 9
Parfumé aux feuilles de menthe fraîche 9.
Parfumé aux feuilles de menthe fraîche 9.
étape 10
étape 10
Mixer jusqu’à obtenir une purée épaisse et crémeuse dix.
Mixer jusqu’à obtenir une purée épaisse et crémeuse dix.
étape 11
étape 11
Servir la purée de petits pois à table onze.
Servir la purée de petits pois à table onze.
stockage
La purée de pois est excellente lorsqu’elle est fraîchement préparée, sinon elle peut être conservée au réfrigérateur fermé dans un récipient pour 2 jours.
Source de l’article en anglais : Purée de petits pois : la recette d’un accompagnement printanier onctueux et léger – Conte de voyage