Il trilleYo poulet et speck sont une façon alternative et très savoureuse de déguster du blanc de poulet, une variante “en croûte” des rouleaux classiques, parfaits à emporter à table comme deuxième léger et appétissant pour tout le monde déjeuner soit dîner de famille
Ils sont préparés en quelques minutes en déchiquetant légèrement les tranches de poulet avec un maillet à viande jusqu’à ce qu’elles soient réduites en une fine couche, en assaisonnant d’une pincée de sel et de poivre et en remplissant de épinards bouillis et le fromage cottage étiré préféré. Une fois que vous aurez obtenu autant de rouleaux, il suffira de les envelopper de speck, de les disposer dans un plat allant au four huilé et de les passer au four préchauffé avec la sauge et quelques brins de romarin. Vous obtiendrez ainsi des bouchées irrésistibles et fibreuses, à servir selon vos envies avec des pommes de terre rôties ou un gratin de légumes.
La saucisse avec laquelle les rouleaux sont enveloppés, en plus de les rendre plus savoureux, préservera la viande des températures élevées : pour un résultat croustillant à l’extérieur et très tendre à l’intérieur. Si vous préférez, au lieu de speck, vous pouvez opter pour du bacon ou jambon cotonconvient également aux plus petits de la maison, tandis que, comme pour le remplissage, vous pouvez opter pour la provola fumée, l’emmental, escarmouche ou mozzarella sèche pour pizza : mozzarella, robiola, stracchino ou autres fromages à pâte molle en fines tranches sont déconseillés car ils risquent de s’écailler à la chaleur.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les épinards, selon la saison, par des blettes, des courgettes, des aubergines ou des poivrons rôtis, et assaisonner le tout avec vos épices et herbes préférées. Alternativement, si vous n’avez pas envie d’allumer le four, vous pouvez faire cuire les petits pains Dans la casserole: il suffit de dorer la viande avec un filet d’huile, déglacer avec le vin blanc et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Découvrez comment préparer des rouleaux de poulet et de speck en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si cette recette vous a plu, essayez les roulés de dinde, les roulés de veau à la bière ou les flamenquines.
Comment faire des roulés au poulet et au speck
Étape 1
Disposer les tranches de poulet sur une planche à découper, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et battre finement avec un maillet à viande. 1.
Étape 2
Étape 2
Disposer les tranches de poulet sur une planche à découper, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et battre finement avec un maillet à viande. 1.
Assaisonnez la viande avec une pincée de sel et de poivre. 2.
Étape 3
Étape 3
Assaisonnez la viande avec une pincée de sel et de poivre. 2.
Remplir d’épinards bouillis 3.
étape 4
étape 4
Remplir d’épinards bouillis 3.
Ajouter le fromage en tranches 4.
étape 5
étape 5
Ajouter du fromage en tranches 4.
Former les boudins en roulant la viande sur elle-même 5.
étape 6
étape 6
Former les boudins en roulant la viande sur elle-même 5.
Envelopper les rouleaux obtenus avec des tranches de speck 6.
étape 7
étape 7
Envelopper les rouleaux obtenus avec des tranches de speck 6.
Graisser légèrement un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive extra vierge 7.
étape 8
étape 8
Graisser légèrement un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive extra vierge 7.
Placer les rouleaux dans le plat allant au four. 8sans les superposer.
étape 9
étape 9
Placer les rouleaux dans le plat allant au four. 8sans les superposer.
Parfum avec des feuilles de sauge et quelques brins de romarin 9et mettez au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
étape 10
étape 10
Parfum avec des feuilles de sauge et quelques brins de romarin 9et mettez au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez les rouleaux de poulet et de speck dixet apportez-les chauds et mousseux à table.
stockage
Les roulés de poulet et de speck se conservent au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 2 jours Maximum.
Source de l’article en anglais : Rouleaux de poulet et de speck : la recette d’un second plat appétissant et fibreux – Tale Of Travels