le rouleaux de saumon je suis un antipasti simple et délicieux, idéal pour ouvrir le déjeuner de Noël ou le dîner du Nouvel An de manière raffinée et savoureuse. Ils se préparent en quelques minutes en travaillant le chèvre dans un bol avec une pincée de sel, un filet d’huile d’olive extra vierge et une poignée de roquette hachée. Une fois que vous avez obtenu un mélange bien mélangé, il suffit de l’étaler sur les tranches de saumon fumé, de les envelopper délicatement puis de former de nombreux boudins à saupoudrer de grains de poivre rose.
Une recette facile à réaliser, parfaite pour servir au petit-déjeuner.apéritifou à l’occasion de buffet fête, ainsi que des canapés appétissants et d’autres amuse-gueules de fruits de mer. Si vous n’aimez pas le goût acidulé de fusée vous pouvez simplement l’omettre de la préparation, ou vous pouvez utiliser de l’aneth ou de la ciboulette à la place, qui vont bien avec le goût du saumon.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par le ricotta, robiola, philadelphia ou autre fromage à la crème aux notes plus douces et plus délicates. Ou vous pouvez aromatiser la garniture, pour une touche d’agrumes, avec du zeste d’orange et de citron râpé.
Pour la réussite du plat, comme toujours, les matières premières sont essentielles : à l’achat, optez pour un saumon fumé d’excellente qualité, éventuellement sauvageà partir de viandes plus maigres et plus fermes, et utilisez-le en cuisine pour faire d’autres plats appétissants.
Découvrez comment faire des rouleaux de saumon en suivant la procédure étape par étape et les conseils. Si vous avez aimé cette recette, essayez d’autres entrées de poisson irrésistibles :
Comment préparer des rouleaux de saumon
Étape 1
Étape 1
Récupérer le fromage de chèvre dans un bol 1.
Récupérer le fromage de chèvre dans un bol 1.
2ème étape
2ème étape
Ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge et une pincée de poivre 2.
Ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge et une pincée de poivre 2.
Étape 3
Étape 3
Bien mélanger avec les dents d’une fourchette 3.
Bien mélanger avec les dents d’une fourchette 3.
Étape 4
Étape 4
Combiner Fusée 4lavé, séché et broyé.
Combiner Fusée 4lavé, séché et broyé.
Étape 5
Étape 5
Bien mélanger le tout 5.
Bien mélanger le tout 5.
Étape 6
Étape 6
Étaler une tranche de saumon sur une planche à découper et la farcir d’une cuillerée de roquette 6.
Étaler une tranche de saumon sur une planche à découper et la farcir d’une cuillerée de roquette 6.
Étape 7
Étape 7
Étalez-le délicatement à la spatule 7.
Étalez-le délicatement à la spatule 7.
Étape 8
Étape 8
Rouler la tranche de saumon et former un boudin 8;
Rouler la tranche de saumon et former un boudin 8;
Étape 9
Étape 9
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de tous les ingrédients ; disposer ensuite les roulés obtenus dans un plat de service, sur un lit de roquette, et les saupoudrer de poivre rose 9.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de tous les ingrédients ; disposer ensuite les roulés obtenus dans un plat de service, sur un lit de roquette, et les saupoudrer de poivre rose 9.
Étape 10
Étape 10
Apportez les rouleaux à table et servez-les avec 1/2 tranches de citron Dix.
Apportez les rouleaux à table et servez-les avec 1/2 tranches de citron Dix.
pièce de stockage
Les rouleaux de saumon peuvent être conservés au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 1-2 jours massif.
Source de l’article en anglais : Rouleaux de saumon : la recette d’un apéritif rapide et savoureux – Tale Of Travels