Salami au chocolat au lait concentré : la recette d’un dessert sans cuisson
Il salami au chocolat c’est un dessert froid qui se prépare rapidement et ne nécessite pas de cuisson.
En plus d’être simple à préparer, il nécessite peu d’ingrédients, tous faciles à trouver : lait concentré, chocolat, beurre et cacahuètes.
Une fois prêt, il peut être dégusté aussi bien au déjeuner qu’en collation.
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Comment faire du salami au chocolat avec du lait concentré
Verser le lait concentré, le chocolat fondu et le beurre dans la casserole. Cuire à feu doux jusqu’à ce que les ingrédients se mélangent. Ajouter les cacahuètes grillées et mélanger.
Verser le mélange sur le papier sulfurisé et façonner le salami au chocolat. Enveloppez-le dans du papier d’aluminium et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 5 heures.
Pour préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au lait dans la poêle avec 20 ml d’huile de graines et les cacahuètes concassées.
Couvrir le salami au chocolat avec le glaçage.
Laisser reposer pour que le glaçage prenne. Couper le salami en tranches et servir.
Conseil
Si vous n’aimez pas les cacahuètes grillées, vous pouvez les remplacer par biscuits secs émiettés.
stockage
Le salami au chocolat doit être laissé au réfrigérateur, mais n’oubliez pas de le consommer dans un Quelques jours.
Source de l’article en anglais : Salami au chocolat au lait concentré : la recette d’un dessert sans cuisson – Tale Of Travels